Россиянин Алексей Алипов завоевал золотую медаль в упражнении на траншейном стенде на первенстве континента, проходящем в пригороде хорватского Загреба Луже.

"Я шел к этой победе пять лет, после того как начал реально претендовать на высшие награды на крупнейших международных турнирах. За это время дважды становился вице-чемпионом континента и один раз — серебряным медалистом чемпионата мира. Безумно рад, что победил в этот раз, однако сделаю все возможное и невозможное, чтобы завоевать олимпийское золото Афин через три года", — сказал 25-летний лейтенант Вооруженных Сил России Алексей Алипов после награждения..

Успех российских "стендовиков" и "пулевиков" еще накануне обозначили юниоры. В пистолетной и винтовочной стрельбе они завоевали три золота. В индивидуальном зачете на стрельбище для мастеров пистолетного огня Кира Мозгалова первенствовала среди своих сверстниц, а с двумя напарницами по команде также получила высшую награду. Еще одна золотая медаль в командном соревновании была добыта в другом малокалиберном упражнении с винтовками, благодаря меткости юношей в ведении огня лежа. Чемпионат, собравший более 800 спортсменов из более, чем 40 стран, продлится до 4 августа.