В российской столице сегодня завершаются соревнования юных спортсменов Москвы и Сеула. В программе 14-й по счету Встречи доброй воли, а именно такое название носят эти Игры, — футбол и спортивная гимнастика. Кроме того, нынешний визит корейских гостей приурочен к знаменательному событию в жизни столиц России и Республики Корея — десятилетию подписания Договора о сотрудничестве между Московским городским физкультурно-спортивным объединением (МГФСО) и Спортивным советом Сеула (ССС). По приглашению московского мэра Юрия Лужкова нашу столицу посетил мэр Сеула господин Го Кун.

За эти годы юноши и девушки до 18 лет в обеих столицах померились силами во многих видах спорта. Корейские атлеты добивались значительных успехов в соревнованиях по гандболу, теннису, баскетболу (девушки) и традиционно сильному в Азии настольному теннису. Москвичи же превосходили по всем статьям своих соперников в художественной гимнастике, боксе, борьбе, баскетболу (юноши) и плаванию.

Наиболее интересным со спортивной точки зрения был цикл обмена, последовавший за Всемирными юношескими играми 1998 года, когда основу команд по баскетболу и плаванию составляли победители и призеры этих соревнований. Достаточно назвать такие имена, как нынешняя самая яркая "звезда" баскетбольного ЦСКА и сборной России Андрей Кириленко и чемпион Европы, призер чемпионата мира по плаванию 2000 года брассист Дмитрий Коморников. В открытом Кубке Сеула по плаванию наши юноши и девушки только золотых медалей "выловили" аж 18 штук! На что в 1999 году юные сеульцы достойно ответили на дорожках бассейна СК "Олимпийский" во время открытого чемпионата Москвы — 11 золотых, 8 серебряных и 3 бронзовые награды.

Стоит также отметить, что активное участие в программе Встреч доброй воли принимают не только спортсмены. На открытии XII Игр в бассейне СК "Олимпийский" зрители тепло встретили выступление московских корейцев — учащихся школы № 1038 Юго-Западного административного округа, а сеульские гости были приятно удивлены национальными корейскими танцами в исполнении школьного хореографического ансамбля.

В мае прошлого года московские футболисты (юношеская команда "Торпедо-Лужники") и сборная МГФСО по спортивной гимнастике отлично выступили на аренах Сеула. Ребята первый матч сыграли вничью — 2:2, а вторую встречу под проливным дождем выиграли — 3:2. Столичные гимнасты первенствовали в большинстве номеров программы на Кубке Сеула, хотя и не поднимались на пьедестал почета (по регламенту соревнований награждались только корейские спортсмены).