В чемпионате России только-только начались игры второго круга, однако, кажется, провинциальная сказка в исполнении двух волжских клубов — самарских "Крыльев Советов" и саратовского "Сокола" — подошла к концу. Две команды, под диктовку которых прошла первая половина первенства, окончательно выпали из тройки лидеров, потерпев в 19-м туре весьма симптоматичные поражения.

"Крылышки" по всем статьям в гостях уступили открытию прошлого сезона — махачкалинскому "Анжи", который в этом году лихорадит и который пока явно не соответствует статусу представителя России в еврокубках. Тем не менее в игре против самарцев махачкалинцы постарались использовать все свои оставшиеся козыри и победили с крупным счетом 4:1. "Сокол" в Саратове пропустил два безответных гола от подмосковного "Сатурна" и откатился аж на 7-е место. И впрямь, кажется, волжская сказка заканчивается.

Правда, на место "Крыльев" и "Сокола" в группе лидеров поднялся питерский "Зенит", переигравший на своем поле воронежский "Факел". Однако таблица чемпионата России все больше становится похожей на итоговые списки большинства предыдущих первенств, проходивших под диктовку московских команд. "Спартак" снова первый, "Локомотив", ЦСКА и "Торпедо" находятся в непосредственной близости от вершины, и лишь "Динамо", потерпевшее очередное безвольное поражение (от земляков-железнодорожников - 1:4), готово вести борьбу разве что за прописку в высшем дивизионе.