Наставник хозяев Павел Садырин посетовал на вальяжность в действиях своих подопечных, а главный тренер "Ротора" Павел Гусев заметил, что исход матча решили две тактические ошибки в обороне.

Павел Садырин, главный тренер ЦСКА:

— Увы, не все мои слова, в которых я вспоминал о сложной игре в Волгограде, когда мы еле унесли оттуда ноги, дошли до футболистов. Конечно, состав команды с тех пор претерпел солидные изменения, но все-таки я решил напомнить команде, что с "Ротором" стоит считаться. Не скажу, что наши игроки отнеслись к соперникам пренебрежительно, но в их действиях просматривалась какая-то вальяжность. Видимо, думали, вот-вот забьют, а когда не получалось, все равно продолжали полагать, что рано или поздно сумеют прорвать оборону гостей.

Недоволен я действиями Минько. Вместо того чтобы выполнить тренерскую установку и усилить оборону, он решил, что можно забить и побежал вперед. Я ему сказал об этом в раздевалке. В целом счет отражает происходившее на поле. Отмечу, что "Ротор" — команда с большим будущим. Прежде всего потому, что у этого клуба, как и у питерского "Зенита", есть своя школа, надо лишь вырастить и сохранить ее воспитанников.

— Вы отбывали дисквалификацию ПФЛ. Как вам наблюдалось за игрой с трибуны?

— Сразу вспомнил Бескова, который намеренно уходил на трибуну и оттуда давал указания своим помощникам. Он был прав: сверху очень хорошо все видно. Может, еще кого-нибудь послать? Что касается наказания, то я ни в чем не раскаиваюсь и могу еще раз повторить все, что сказал про бригаду судей на прошлой игре.

— Чем были вызваны замены Попова и Яновского? — Попов запорол три атаки. Видимо, он еще не совсем готов к игре, так как пока не тренируется в полном объеме из-за травмы голеностопа. Яновскому с его солидными габаритами было трудно быстро передвигаться по такой духоте, он часто не успевал вперед и "проседал" сзади, и мы решили дать ему отдохнуть.

Павел Гусев, главный тренер "Ротора":

— На результат матча повлияли две тактические ошибки в обороне. В первом случае неграмотная игра в линию повлекла за собой выход Ранджеловича один на один с вратарем, а во втором забить ему позволили Олеников и Парейко, которые действовали несогласованно. Всегда обидно проигрывать, тем более когда имеешь реальные моменты для взятия ворот соперника, но не можешь их реализовать. Нам не хватило опыта. Думаю, это основная причина, по которой мы уступили в этой встрече. Но, замечу, "Ротор" проиграл команде, которая обязательно в этом году будет бороться за золото.