По мнению Александра Новикова, на команду повлияли грубые ошибки голкипера Хомутовского. По словам Семина, первый тайм в исполнении его команды был лучшим с начала чемпионата.

Александр Новиков, главный тренер "Динамо":

— Думаю, вы сами прекрасно видели, почему мы проиграли. Неуверенная игра вратаря вселяет неуверенность и в игроков обороны. Пропустив быстрые голы, некоторые, как мне показалось, хотели развалиться и не желали участвовать в этом матче. Не буду утверждать со стопроцентной уверенностью, но, может быть, в первых двух мячах были судейские ошибки: в одном случае футболист "Локомотива" подыграл себе рукой, а в другом — не был зафиксирован фол против Арифуллина. Немудрено, что после этого команда надломилась психологически. Но в любом случае действия голкипера Хомутовского повергли меня в шок: сначала вместо того, чтобы остановить мяч на грудь и вынести его подальше, он отдает его точно сопернику, затем непонятно как бежит на перехват за пределы поля. Хорошо, что в первом тайме мы пропустили только три мяча, а не семь. "Локомотив" еще в первом тайме имел четыре дохлых момента. В перерыве пришлось по душам поговорить с игроками. Я им сказал, что они представляют московское "Динамо", а не какую-то развалюху. Зачем уж совсем-то разваливаться? Во втором тайме удалось перехватить инициативу, забить гол, но невнимательность при стандартном положении привела к очередному голу. Как мне показалось, сразу после гола Жутаутаса в штрафной площади был сбит Быстров. Назначь судья пенальти - и все могло повернуться в другую сторону.

Что ж, хочу пожелать Юрию Павловичу удачи в чемпионате и, самое главное, в Лиге чемпионов в матче с "Тиролем".

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива":

— Первый тайм в этой встрече был одним из лучших, проведенных в этом чемпионате нашей командой. На эту игру мы хорошо настроились, потому что в предыдущих двух выступили неудачно и вообще растеряли много очков. Футболисты хорошо передвигались по полю, постоянно создавая остроту у чужих ворот. Ход матча предопределил быстрый гол Лоськова. Динамовцы вынуждены были раскрыться, а получив свободное пространство, очень уверенно распорядились им.

— Почему в середине второго тайма вы заменили Измайлова?

— По такой жаркой погоде он выполняет большой объем работы, поэтому, когда результат был сделан, я дал ему отдохнуть. Он нам очень пригодится в матче с "Тиролем".

— Что скажете о бывших игроках "Локомотива" в составе соперника?

— Мне сложно об этом говорить, потому что я слежу за своими игроками.