-->

Два гола нигерийского нападающего "Локомотива" Джеймса Обиоры по сути предопределили результат субботней встречи железнодорожников с "Динамо". После них счет в матче стал 3:0, и победа номинальных хозяев уже практически не вызывала у зрителей сомнений. Сам Обиора в беседе с нашим корреспондентом признался, что особенно ему понравился его второй гол, когда он вышел один на один с вратарем, обыграл его и пяткой закатил мяч в пустые ворота.

Джеймс Обиора, так же, как и другой африканец из "Локомотива" Якоб Лекхето, практически не говорит по-русски. Однако, когда наш корреспондент предложил пообщаться с ним на куда более понятном для легионера железнодорожников английском, тот с радостью согласился. Видно было, что нигерийский нападающий очень доволен тем, как складываются его дела в "Локомотиве". Во время всего разговора с лица Обиора не спадала белозубая улыбка. "Матч удался, чего грустить-то", — заметил по этому поводу форвард "Локомотива".

— 4:1 — не совсем обычный результат для московского дерби. В чем секрет крупной победы "Локомотива"?

— Все просто. На протяжении всего матча мы действовали лучше, чем наши соперники. А потому счет 4:1 не кажется мне удивительным. Он стал закономерным отражением нашего преимущества над противниками.

— В чем конкретно "Локомотив" был сильнее "Динамо"?

— Практически во всем. Но главное - мы лучше двигались, чем динамовцы. Отсюда - преимущество в центре поля и, как следствие, большее количество опасных моментов.

— Значит, "Динамо" показалось вам совсем уж беспомощной командой?

— Я не знаю, каковы истинные возможности динамовцев. Может, они способны играть лучше. Но в этом матче мы были сильнее. Вот и все.

— Свой второй гол в ворота "Динамо" вы забили в издевательском для соперника стиле - выбежали к пустым воротам и пробили по ним пяткой.

— А почему я не могу позволить себе пошутить (улыбается)? Я отыграл в этом моменте до конца: рванулся за мячом, достать который было не так просто, обвел вратаря. А дальше мне уже никто не мешал импровизировать. Решил немного повеселить болельщиков. Мне самому этот гол доставил удовольствие. Первый мой забитый мяч все-таки получился не таким изящным.

— Во втором тайме вы вполне могли сделать хет-трик.

— Помешал динамовский вратарь. Он выбежал из ворот и сократил угол обстрела. Жаль, конечно, что не удалось добиться хет-трика. Но два мяча, по-моему, тоже неплохой результат. Лично я доволен.

— А сколько всего планируете забить в нынешнем сезоне?

— Чем больше, тем лучше (улыбается). Загадывать не буду. Скажу только, что каждый забитый мяч - это для меня маленький праздник.

— Удастся "Локомотиву" в этом сезоне выиграть золотые медали?

— Ой, не хочу сглазить. Зачем торопить события? Впереди еще 11 туров. Вот пройдут они - тогда мы и узнаем, какая команда будет чемпионом России.

— Но все же надеетесь, что этой командой будет "Локомотив"?

— Само собой. Если это произойдет, я буду просто на седьмом небе от счастья.