Полузащитник "Анжи" Руслан Агаларов был признан лучшим игроком в матче с "Крыльями Советов", завершившемся победой махачкалинцев со счетом 4:1. Агаларов же забил два мяча и, кроме того, нейтрализовал самого острого футболиста в составе волжан Каряку.

— Руслан, какое задание вы получили от тренеров на предматчевой установке?

— Основное внимание я должен был уделить Каряке, не упуская, правда, при этом и возможность поддерживать своих игроков в атаке.

— Выходит, что два мяча, забитые вами, не входили в ваши и тренерские планы?

— Ну почему же? У меня вроде неплохой удар, и при случае я не упускаю шанс ударить по воротам. Накануне матча с "Крыльями Советов" мы вместо традиционной вечерней тренировки два часа провели в предгорье, где и воздух свежее, чем в Махачкале, и температура градусов на десять ниже. Не сомневаюсь, что эта прогулка помогла всем нам снять напряжение. С нами был новый президент клуба, премьер-министр Дагестана Хизри Шихсаидов, который в шутливой форме давал задания некоторым футболистам, в частности, просил забить хотя бы по одному мячу Сирхаева и Адиева. Наш капитан Нарвик Сирхаев сказал, что он выполнит указания премьер-министра, а Магомед Адиев ограничился лишь обещанием. И тут я не выдержал и даже крикнул, что обязательно забью.

— И вы слово сдержали. Расскажите, как вы забили мячи в ворота волжан?

— На последней минуте первого тайма, точнее, уже в добавленное время, соперники нарушили правила в метре от своей штрафной. И я, признаюсь, опасался, что мы не успеем пробить штрафной. Судья, правда, предупредил, что будет устанавливать "стенку", но все равно я решил поторопиться с ударом. У нас было несколько вариантов розыгрыша штрафного, но я выбрал самый простой — пробил над "стенкой", и мяч влетел в сетку. А второй гол — результат многоходовой комбинации. Причем я забил мяч, находясь в центре штрафной.

После матча Хизри Исаевич, как всегда, зашел в нашу раздевалку и неожиданно попрекнул меня в том, что, мол, я вместо одного обещанного мяча забил два, а в итоге президент нашего клуба проиграл пари своему старшему товарищу поэту Расулу Гамзатову. Вот попробуй угодить после этого руководителям. Но, разумеется, все это было сказано в шутливом тоне. Более того, Шихсаидов пообещал, что если я буду забивать в каждом матче по два мяча, то к концу чемпионата он выиграет у друзей столько пари, что купит мне иномарку. Так что у меня теперь хороший стимул.

— Но, говорят, есть вероятность того, что вы не сыграете во всех оставшихся матчах, потому что собираетесь выступать в отборочном цикле чемпионата мира за сборную Узбекистана. А коль так, то вряд ли забьете в 11 турах, оставшихся до конца чемпионата, 22 мяча.

— Да. Предварительный разговор с главным тренером сборной Узбекистана у меня был. Против этого варианта не будут возражать руководители "Анжи" и Дагестана. Но это пока, повторяю, только устные переговоры.