Югославский форвард Предраг Ранджелович не так давно сменил клуб, но время на раскачку предпочел не брать, а сразу стал оправдывать доверие тренеров. Вслед за голом "Спартаку" он забил два мяча "Ротору", принеся победу армейцам.

— В каждой встрече мы стараемся действовать на пределе своих возможностей, — говорит Ранджелович. — Нынешний матч с "Ротором" исключением не стал. Я старался от первой и до последней минуты искать шансы у ворот соперника. Конечно, рад, что сумел довольно быстро отличиться. Рахимич отдал очень грамотную передачу мне на ход, и я, удачно ее приняв, послал мяч в ворота.

— "Ротор" сейчас располагается в зоне вылета. Игра этой команды действительно сравнима с действиями аутсайдера?

— Нет. По нашей встрече этого никак нельзя сказать. Волгоградская команда, в рядах которой присутствует очень много способной и, главное, талантливой молодежи, должна вывести "Ротор" из кризисной ситуации, ведь по самоотдаче они превосходят многих футболистов первенства. В составе соперника мне понравились 4 футболиста. Отмечу, что нам пришлось приложить немало усилий, чтобы сохранить свое преимущество.

— Чем вызвана менее убедительная игра ЦСКА после перерыва по сравнению с первой половиной, когда казалось, что "Ротор" ждет разгром?

— Я бы не сказал, что во втором тайме мы стали демонстрировать худший уровень игры. Видимо, сказалась небольшая усталость. Вспомните, мы на протяжении всего матча создавали опасные моменты у ворот Парейко. Если вы посчитаете разницу голевых эпизодов, созданных нами и волгоградцами, то пальма первенства с солидным перевесом будет принадлежать нам.

— Когда Бондаренко отквитал один мяч, у вас было опасение за конечный результат?

— Никаких опасений, поскольку уверенность в победе не покидала меня до финального свистка.

— В "Анжи" на вашем счету в нынешнем сезоне значился лишь один гол, зато в ЦСКА уже три. В чем причина?

— Вы же знаете, что в Махачкале меня преследовали травмы, и после четырех игр в основном составе я две пропустил. Так повторилось еще раз, поэтому оптимальную форму набрать так и не удалось. Сейчас же мне представилась возможность четыре встречи подряд провести за ЦСКА, и в них повезло с пополнением лицевого счета. Надеюсь, и еще забью.

— Кто составит конкуренцию ЦСКА в борьбе за чемпионский титул?

— "Спартак" и "Крылья".

— Насколько уже удалось наладить взаимопонимание с новыми партнерами?

— Подобные вещи оценивать могут только специалисты и журналисты. Но мои два гола, наверное, ярко демонстрируют, что работа на тренировках идет в правильном направлении.

— Как отреагировали на победу "Анжи" над "Крыльями Советов" со счетом 4:1?

— Я постоянно слежу за выступлением махачкалинского клуба и слышал объявление по стадиону, что моя бывшая команда громит самарцев. В связи с этим у меня двойной повод для радости. Мне небезразлично, как выступает "Анжи". В этой команде я состоялся как футболист в российском чемпионате. Полагаю, дагестанцы займут место в семерке лучших команд по итогам сезона.

Естественно, ЦСКА в таблице расположится повыше. Кстати, я не изменил своего мнения о том, что нам по силам стать чемпионами.