СОКОЛ - САТУРН - 0:2

Дисквалификация, которую отбывает Владимир Шевчук, не распространяется на послематчевые пресс-конференции. Так что наставник "Сатурна", смотревший матч с трибуны (откуда лучше видно, да и результат оказался положительным), с удовольствием ответил на вопросы.

Владимир Шевчук, главный тренер "Сатурна":

— После поражения в первом круге в Раменском мне было не до футбола. Я считаю, "Сатурн" выиграл заслуженно. Мы изучили сильные стороны "Сокола" и постарались их нейтрализовать, персонально опекая Федькова, Балтиева, Веретенникова.

— Как оцените действия своих новичков?

— Боснийцев мы просматривали неделю, и они оставили неплохое впечатление. Решили брать. Я не собирался их сразу ставить в состав, но Йолдич и Муратович доказали, что могут помочь команде. Последний на тренировке получил травму, но сам попросил выпустить его на поле. Парень с характером, это импонирует. Есть у нас еще ганец Принс Амоако, однако он травмирован.

— Почему вы с лидерами играете хорошо, а с аутсайдерами плохо?

— Матчи с клубами из верхней части таблицы позволяют футболистам повысить свой рейтинг. На аутсайдера настроиться сложно, поэтому для нас сейчас главная проблема — встреча с "Черноморцем". Ее, кстати, я тоже буду смотреть с трибуны и, если выиграем, подумаю, возвращаться ли мне на скамейку запасных (улыбается).

Александр Корешков, главный тренер "Сокола":

— Нам не удалось лишить "Сатурн" одного из козырей — стандартов, что привело к быстрому голу. Сразу стало тяжело. Я сейчас практически не имею возможности перестраивать игру, варьировать состав. Период дозаявок мы провалили. "Соколу" срочно требуется подкрепление. Пусть небольшое в количественном плане, зато качественное.