ЗЕНИТ - ФАКЕЛ - 2:1

Несмотря на поражение, наставник гостей остался доволен игрой своей команды. Юрий Морозов посетовал на слабую реализацию голевых моментов.

Александр Аверьянов, главный тренер "Факела":

— Мне игра очень понравилась. Несмотря на то, что "Зенит" имел больше острых моментов, превосходил нас в скорости, мне не стыдно за мою команду. Она показала в жару хороший футбол. "Зенит" подготовлен очень прилично, но мы все-таки ему не очень уступали. Другое дело, что у нас нет таких быстрых нападающих, как у "Зенита". В какой-то момент у нас было преимущество в середине поля, а в остроте было сложнее. Увидев, что хозяева поля вышли с тремя нападающими, мы быстренько перестроились, оттянули в оборону одного полузащитника. В этом плане мы вроде бы все выравняли, но пропустили "необязательный" гол с углового. Такие "маленькие" игроки, как Астафьев, не должны забивать голы, тем более головой. Но в этой ситуации просто проиграл наш защитник Терещенко. "Зенит" не останавливался, шел вперед, создал ряд голевых моментов. Где-то нам повезло, где-то нас спасал вратарь Саная. Все же наша команда проявила характер и снова показала качественную игру. 90 минут без остановки, в движении — это такая игра, к которой мы стремимся. "Факел" подготовлен хорошо, и сейчас я спокоен за его функциональное состояние.

Юрий Морозов, главный тренер "Зенита":

— "Зенит" имел значительное превосходство, однако последние минуты матча были чрезвычайно нервными…

— А какими они могли быть, если люди не забивают с вратарской площадки, если создано, по крайней мере, семь чистых голевых моментов, а с игры забит только один мяч? Многим не хватило мастерства.

— Отличается ли нынешний "Факел" от того, с которым "Зенит" встречался этой весной?

— "Факел" показал примерно такую же игру, как против "Локомотива". А когда мы играли с ним в Воронеже, это была, извините, почти что "мертвая" команда.

— Что скажете о дебюте в основном составе Дмитрия Акимова?

— Он игрок приблизительно такого же плана, как, допустим, Сережа Осипов. Акимов не "командный" футболист, но при определенной подготовке сможет приносить пользу. Мы надеемся на него и тем более на Осипова.

— И все же "Зенит" показал свежую игру, даже во втором тайме…

— Наверное, до сентября мы продержимся на таком же физическом уровне. А в осеннем перерыве чемпионата как-то "подзарядим аккумуляторы".