АЛАНИЯ - ТОРПЕДО - 2:0

Послематчевая встреча команд с журналистами ознаменовалась резкой критикой, которой торпедовский тренер Виталий Шевченко подверг своих подопечных.

Александр Яновский, главный тренер "Алании":

— Мы проанализировали последние домашние матчи и пришли к выводу, что соперники слишком вольготно чувствовали себя на нашем поле. Поэтому стали больше внимания уделять обороне. При этом у чужих ворот создавали голевые моменты, так что о невыразительности вряд ли стоит говорить. Мы также испытывали большие проблемы. Из-за дисквалификации встречу пропускали три игрока, вследствие чего нам пришлось перестроить тактику.

— Вы вновь выдвинули вперед Базаева, который комфортно чувствует себя в полузащите.

— В первом тайме дела у него не ладились. Он не смог использовать выход один на один и в перерыве с расстроенными чувствами обратился ко мне с просьбой о замене. Но я сказал ему, что порой нападающим приходится ждать весь матч, чтобы получить верный голевой момент. В начале второго тайма он добился своего.

Виталий Шевченко, главный тренер "Торпедо":

— В чем видите причину поражения?

— Футболисты слишком много возомнили о себе. Конкуренции в нашей команде нет, поэтому пять-шесть человек играют без самоотдачи. Семшов, Вязьмикин, Гашкин стали "великими". Ноги стараются поберечь. Так сейчас в футбол не играют. Никто из торпедовцев бороться не хочет, а без самоотдачи можно и в команде второго дивизиона проиграть. Голы пропустили после детских ошибок. В первом случае игроки понадеялись, что мяч пересек лицевую линию, остановились и пропустили. Во втором — на ровном месте ошибся вратарь. Но главное, "Торпедо" не самоотверженно действует. Если в обороне ребята еще стараются, то впереди хотят сыграть на чистых "вещах". Вот и Вязьмикина мы заменили все по той же причине. За матч он нанес всего лишь один удар. Стоит ему сзади услышать топот ног, как у него тут же срабатывает инстинкт самосохранения.

— Середина первого круга ознаменовалась взлетом "Торпедо". Начало второго — падением. В чем причина?

— Всю дистанцию с одним составом пройти сложно. Мы рассчитывали на 17-18 футболистов. Но Тракис так и не заиграл, Жвингилас сломался. Литвинов и Шкапенко считали себя игроками основы, но туда не попали и снизили к себе требовательность. Вот мы и остались с 14 футболистами.

— После трех поражений кряду надеетесь на попадание в Лигу чемпионов?

— Разрыв с тем же "Локомотивом" не такой уж большой. И если наши игроки изменят отношение к делу, еще можно будет на что-то рассчитывать.