ТРЕХСОТНИК

Андрей Кобелев встречей с "Сатурном" начал отсчет четвертой сотне матчей, проведенной им в чемпионатах СССР и России в составах московского "Динамо" и питерского "Зенита". Кобелев дебютировал в союзных первенствах еще в 1985 году и сыграл в них 124 матча. Игра второго круга с "Торпедо-ЗИЛ" стала 300-й на высшем уровне для Кобелева.

ПОЛТИННИК

Первый мяч в чемпионате забил зенитовец Андрей Кобелев, выступавший также ранее за московское "Динамо". А всего Андрей в чемпионатах России забил 33-й мяч. Если же оглянуться подальше еще на чемпионаты СССР, то окажется, что Андрей отметился 50-м мячом в чемпионатах страны. А свой первый мяч Андрей забил в 1985 году. Никто из играющих ныне в высшем дивизионе не начинал отсчета забитым мячам в столь стародавние времена

КАПИТАН-РЕКОРДСМЕН

Капитан зенитовской команды после матча в Ростове-на-Дону стал рекордсменом питерского клуба по числу проведенных матчей в чемпионатах России. Игра с "Ростсельмашем" стала для Игонина 120-й, и он обошел предыдущего владельца рекорда Дмитрия Давыдова, почти год из-за травмы не выступающего за клуб.

Футболист Матчи Сезоны
Игонин Алексей 122 1996-2001
Давыдов Дмитрий 119 1996-2000
Березовский Роман 114 1996-2000

КРУПНОЕ ПОРАЖЕНИЕ - НАЧАЛО ВОСХОЖДЕНИЯ

Давно не влетало в ворота "Зенита" 5 мячей и не проигрывали питерцы с разницей в четыре мяча. Последний раз такое приключилось с командой в заключительном матче предварительного этапа в самом первом российском чемпионате в 1992 году, когда "Зенит" был разгромлен московским "Асмаралом" 3:8.

После этого разгромного поражения питерская команда, словно сбросив тяжелые оковы, заиграла по-новому. В следующих 8 матчах одержано 5 побед и сыграны 3 ничьи. Этот результат позволил команде Морозова подняться на второе место в турнирной таблице.