Юрий Севидов, нападающий "Спартака" и "Кайрата" 60 -70-х годов:

— "Локомотиву" достался вполне проходимый соперник, да и состав у железнодорожников лучший за последние годы. Но вместо оптимизма — тревога. И прежде всего потому, что до конца поставленной игры у команды нет. Материал есть, но мастерская работа тренера видна не всегда. Из того, чем сегодня он располагает, можно сделать гораздо больше, и мы вправе рассчитывать на успех "Локо". "Спартак" будет играть в группе. Здесь нельзя добиться успеха без тактической гибкости. Не надо упиваться тем, что мы "умеем играть только в атакующий футбол". Сейчас так нельзя! Надо показывать и оборонительный футбол, и смешанный, и атакующий. Необходимо считаться с соперником, учитывать ситуацию в таблице.

"Торпедо" прежде всего надо доукомплектовывать состав. Выпадение из основы одного-двух игроков приводит к трагедии. Рассчитывать на успех в еврокубке с такой короткой скамейкой - утопия. Кроме того, тренерам черно-белых надо добиваться гармоничного сочетания между линией атаки и обороны. "Анжи" — команда симпатичная, но все-таки принадлежит к разряду "однодневок". Гаджиев был мудрым тренером, исходил из возможностей игроков, но сейчас у руля другой человек, сильные футболисты перешли в иные клубы. Шансы "Анжи" не считаю большими. "Динамо" в нынешнем состоянии не может претендовать на что-то серьезное в Кубке УЕФА. Нет разумной игры, исполнителей, взаимопонимания. Мы теряем одну из легенд отечественного футбола. Виноваты в этом те, кто управляет командой. Наконец, о "Черноморце". Здесь, думаю, все предельно ясно. Клубом заправляют люди, которым главное — урвать побольше денег.

Алексей Еськов, игрок СКА (Ростов-на-Дону) и "Торпедо" 60-70-х годов:

— "Локомотив" играет как-то неровно. Команда хорошо укомплектована, но в решающий момент ей всегда чего-то не хватает. Железнодорожникам нужна стабильность. "Спартак" долго лихорадило, да и сейчас он продолжает искать свою игру. Хорошие матчи чередуются с бесцветными. Необходимо стабилизировать состав. Рад, что в команде появился Бесчастных. Возлагаю на него большие надежды. "Торпедо" для меня - непонятная команда. Был период, когда она играла на загляденье, но, к сожалению, после перерыва в чемпионате черно-белых начало лихорадить. Похоже, "Торпедо" не хватает характера. Как только что-то не так складывается, команда начинает разваливаться. "Анжи" находится в сложном положении. Команда интересная, но из нее ушли ведущие игроки. Махачкалинцы смогут выступить успешно в розыгрыше Кубка УЕФА только при огромной самоотдаче и за счет, если хотите, национальной гордости футболистов. "Динамо" сейчас психологически не готово успешно бороться не только на международной арене, но и внутри страны. Складывается впечатление, что в команде не очень хорошая атмосфера. Не представляю, за счет каких качеств динамовцы смогут достойно выступить в розыгрыше Еврокубка. Шансы команды расцениваю как близкие к нулю. "Черноморец" укомплектован молодыми и перспективными футболистами, но играть-то в Кубке УЕФА нужно уже совсем скоро.