"МАЛАГА" НАМЕРЕНА ПРИОБРЕСТИ ОНОПКО

После перехода в "Валенсию" полузащитника Гонсало де лос Сантос руководство "Малаги" намерено восполнить потерю в средней линии за счет приобретения у "Овьедо" российского легионера Виктора Онопко. Правда, на данный момент от "Малаги" не поступило никаких конкретных предложений.

Стоимость выкупа Онопко составляет 17 миллионов долларов, однако в "Овьедо" готовы пойти на уступки и снизить цену на него более чем в три раза, до пяти миллионов долларов. Правда, в клубе, вылетевшем во второй дивизион, не горят особым желанием отпускать россиянина, так как он является одним из ведущих футболистов команды, и найти ему замену пока не удалось. К тому же "Малага" располагает свободной суммой в 4 миллиона долларов, и разница в один миллион может стать камнем преткновения при осуществлении этой сделки. На приобретении Онопко настаивает главный тренер "Малаги" Хоакин Пейро, тогда как президент этого клуба Фернандо Донья считает, что капитан сборной России не соответствует принятой концепции построения новой команды, в составе которой должны преобладать молодые и перспективные футболисты.


ЕВРОПЕЙСКИЕ КЛУБЫ НЕ ОТПУСКАЮТ БРАЗИЛЬЦЕВ

Многие ведущие клубы Европы, за которые выступают бразильские футболисты, отказались отпустить их в национальную сборную этой страны на товарищеский матч против Панамы, назначенный на 9 августа.

О своем решении уже сообщили представители "Баварии", леверкузенского "Байера", "Барселоны" и "Бетиса", так что главному тренеру "тетракампеонов" Луису Фелипе Сколари придется обойтись без Элбера, Лусио, Ривалдо и Денилсона. Эти игроки поступят в распоряжение Сколари только 10 августа, за пять дней до отборочного матча ЧМ-2002 против Парагвая, в соответствии с правилами, установленными ФИФА. Ранее "Бавария" и "Байер" не отпустили своих бразильских легионеров на Кубок Америки, хотя и Элбер, и Лусио были вызваны на сбор.


ХИТЦФЕЛЬД НЕ СОБИРАЕТСЯ В "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"

Главный тренер "Баварии" Оттмар Хитцфельд решил раз и навсегда покончить со слухами относительно его перехода в "Манчестер Юнайтед" на место Алекса Фергюсона, который должен будет покинуть свой пост в июне 2002 года.

Имя Хитцфельда называлось в числе основных кандидатов на должность нового главного тренера "МЮ", однако немецкий специалист выступил с самоотводом, заявив, что до срока истечения контракта с "Баварией" летом 2005 года не намерен рассматривать предложения от других клубов. Кроме Хитцфельда отказом уже ответили Арсен Венгер ("Арсенал") и Дэвид О'Лири ("Лидс"). В связи с этим заметно возросли шансы другого кандидата в преемники Фергюсона, ирландца Мартина О'Нила, возглавляющего сейчас шотландский "Селтик". Руководство "Манчестер Юнайтед" также рассматривает возможность приглашения таких именитых тренеров, как Фабио Капелло, Луис ван Гал и Свен-Ёран Эрикссон.


"ФИОРЕНТИНА" ЗАМАХНУЛАСЬ НА МАННИНГЕРА

"Фиалки" после продажи своего основного голкипера Тольдо в "Интер" ищут ему замену. В данный момент флорентийский клуб решил остановить свой выбор на австрийском вратаре Маннингере, выступающем за лондонский "Арсенал". Итальянцы хотят взять австрийца в аренду сроком на год.

С покупкой "канонирами" вратаря национальной команды Англии Ричарда Райта из "Ипсвича" перспективы Маннингера стать первым номером в "Арсенале" стали равны нулю. Руководство лондонцев не прочь избавиться от ставшего ненужным голкипера. "Канониры" хотят получить за австрийца около 4,5 миллиона долларов. Однако итальянскому клубу, столкнувшемуся с серьезными проблемами с долгами, запрещено покупать игроков. Единственный приемлемый вариант - аренда. Похоже, руководство "Арсенала" согласится с требованиями "фиалок", и Маннингер в скором времени переберется на Апеннины.


СКАЧЕНКО - В "САНФРЕЧЧЕ"

Украинский форвард Сергей Скаченко, проведший последние два года во французском "Меце", успешно прошел медицинское обследование в японском клубе J-лиги "Санфречче Хиросима" и будет заявлен за этот клуб в японском чемпионате.

Скаченко отдан французами в "Санфречче", который тренирует российский тренер Валерий Непомнящий, на правах аренды до конца этого года. Однако сам Сергей не прочь надолго задержаться в Стране восходящего солнца.