• Среди множества знаменитостей, посетивших на прошлой неделе теннисный турнир в Лос-Анджелесе, на трибунах можно было заметить олимпийского чемпиона Карла Льюиса, киноактера Джима Кэрри, а также неподражаемого "Терминатора" Арнольда Шварценеггера, который был на этом соревновании личным гостем немца Томми Хааса.
  • Американка Дженнифер Каприати, согласно опубликованному на этой неделе официальному рейтингу ВТА, впервые в своей карьере заняла место второй ракетки мира, оттеснив с этой позиции свою соотечественницу Венус Уильямс. "Я была счастлива, когда услышала об этом, - призналась Каприати. - Я проделала слишком трудный путь, чтобы добиться такого потрясающего результата. Видимо, какое-то время я буду просто наслаждаться этими ощущениями, а потом, кто знает, возможно, начну думать о том, как сделать еще один шаг вперед". Несмотря на то, что швейцарка Мартина Хингис не побеждала на турнире "Большого шлема" с января 1999 года, она по-прежнему возглавляет женскую табель о рангах. Во многом это происходит оттого, что Мартина играет большее число турниров, чем любая другая теннисистка, входящая в первую пятерку. "Я знаю, чтобы стать первой, мне надо успешно проводить каждый турнир, - продолжила Дженнифер. - В последнее время я играла лучше, чем когда-либо раньше, но мне кажется, что у меня еще остался неиспользованный резерв. Буду продолжать упорно трудиться, и рано или поздно это принесет результат".
  • Прошлогодняя победительница Открытого чемпионата Франции Мари Пьерс, из-за травмы вынужденная пропустить в этом сезоне и "Ролан Гаррос", и Уимблдон, возвращается на теннисный корт. Через неделю француженка, занимающая сейчас 86-е место в мире, примет участие в престижном женском турнире в канадском Торонто благодаря "уайлд-кард" от организаторов.
  • Андре Агасси не успевает отвечать на вопросы, касающиеся его будущего отцовства и предполагаемой женитьбы на немке Штеффи Граф. Как сказал американец после победы над Питом Сампрасом в финале турнира в Лос-Анджелесе, они бы со Штеффи уже давно сыграли свадьбу, если бы в турнирном графике теннисиста нашлось хотя бы маленькое окно: "Мне очень жаль, что мы до сих пор еще не женаты. И я, и Штеффи стремимся к этому всей душой, но пока обстоятельства складываются так, что нам все время приходится откладывать это событие". Как известно, Агасси и Граф ожидают появления их первого ребенка в середине декабря, и, как говорят в окружении этой прославленной пары, едва ли свадебные планы будут реализованы до рождения малыша. Что касается будущего наследника, Андре, как и большинство отцов, уверен, что его сын будет не менее талантливым, чем папа, и поэтому на пресс-конференции по окончании турнира в Лос-Анджелесе даже заявил, что ставит сто долларов на то, что его чадо когда-нибудь сумеет обыграть ребенка Пита Сампраса. "У нашего мальчика будут лучшие гены, ведь жена Пита не имеет никакого отношения к теннису".
  • По сообщению одной из британских газет, двукратная победительница Уимблдонского турнира Венус Уильямс недавно обрела свою любовь в лице итальянского студента Давида Томасони. Как удалось узнать вездесущим репортерам, сразу после своего триумфа на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба Венус отправилась в Италию, на родину своего друга, где в течение недели общалась с семейством своего молодого человека и, взяв Давида за руку, целыми днями бродила с ним по городу. Уильямс познакомилась с этим итальянцем два года назад, когда во время турнира в Риме Томасони выполнял обязанности телохранителя теннисной звезды.
  • Американец Джон Макинрой, одержав победу на ветеранском турнире в Чикаго над иранским теннисистом Мансуром Бахрами - 6:3, 6:4, заявил, что хотел бы видеть на соревнованиях такого рода еще большую интригу и разнообразие: "Время настоятельно требует, чтобы в нашей ветеранской лиге появились и другие имена. Конечно, приятно чувствовать себя победителем, но после пяти лет доминирования на этих турнирах я мечтаю о новом вызове". Чтобы сыграть в решающем матче, Бахрами в полуфинале пришлось одолеть француза Яника Ноа, а Макинрой в свою очередь разделался со шведом Микаэлем Пернфорсом.