V4x3 l 1483958620076

Клубы с почти вековой историей вдруг оказались бездомными! И ведь такая ситуация прогнозировалась уже несколько лет назад, как только Россия получила право на проведение ЧМ-2018! И вот петух клюнул, чиновники начали креститься…

Автор Лавинг
Из блога «Ундервуд»
Адрес sovsport.ru/b426

– Абсурдный переход российского футбола на систему «осень–весна» дает свои «плодотворные» результаты. Причем эти результаты ударили в первую очередь по московским командам. Играть вместо июня и половины июля в слякотные и морозные месяцы – верх глупости.

Директор РФПЛ Александр Мейтин сообщил о том, что поля стадиона имени Эдуарда Стрельцова, «Арены Химки» и стадиона «Локомотив» будут пригодны для проведения матчей после перерыва в чемпионате, вызванном матчами сборной России.

Перерыв продлится с 6 по 19 октября. 20 октября состоится 13‑й тур, когда «Динамо» примет «Кубань», а «Локо» встретится с «Амкаром».

Хочется спросить директора РФПЛ, где эти встречи пройдут. Я посмотрел прогноз погоды в Москве на октябрь. Так вот, с 12 по 18 октября в Москве ожидаются осадки каждый день на этот период в виде дождя, а возможно, и мокрого снега.

Мейтин планирует к этому времени привести поля московских стадионов в порядок. Какими методами он хочет это сделать? Перестелить покрытия, отремонтировать дренажные системы? Реально ли это сделать за две недели?

Косметический ремонт газонов результата точно не даст. А для более серьезных работ потребуется гораздо больше времени. В период с октября по декабрь московским клубам предстоит провести в Москве полтора десятка матчей. Ну и где они будут проводиться, если поля не приведут в должное состояние? Опять переносы в другие города? А как быть с болельщиками, у которых уже куплены абонементы? Хочется спросить, чем думали чиновники РФС и РФПЛ, когда переходили на систему «осень–весна»… Хотели быть похожими на Европу? Но там другие стадионы, да и климатические условия помягче. Надеялись на авось? Не прокатило в этот раз.

А что им, этим чиновникам, до проблем футбольных клубов и их болельщиков? Квартиры и дачи у них теплые, а кресла в кабинетах мягкие и уютные.

Будут теперь в этих кабинетах перекраивать календарь, переносить или сдвигать матчи. Вся Европа уже над их творчеством смеется. Ведь переносятся не только матчи внутреннего чемпионата, но и еврокубковые игры.

Европейцы смеются, а российским любителям футбола не до смеха.

ПРОГНОЗ
КТО ВЫИГРАЕТ «ЗОЛОТОЙ МЯЧ»? 

Автор D_KDC
Из блога «Эстетика спорта»
Адрес sovsport.ru/b503

– В этом году интрига – кто выиграет «Золотой мяч» – жива как никогда: невероятный Месси получил несколько травм, а его «Барса» потерпела унизительное фиаско в матчах с «Баварией». Так что главным фаворитом назвать его сложно. Впрочем, взглянем на ведущие еврочемпионаты.

1. Италия. Пожалуй, единственный чемпионат из ведущих, в котором нет ни одного игрока, который имеет шанс хотя бы попасть в десятку. Пирло, проведя невероятный сезон год назад, не помолодел и вряд ли теперь может рассматриваться как претендент. А Балотелли пока не в силах справиться со своим характером, хотя потенциал у него невероятный!

2. Англия. Озил едва ли не лучший распасовщик в современном футболе, но он только месяц как вышел из тени Роналдо… Еще можно вспомнить Ван Перси, который просто обязан попасть в число номинантов, но Робин не совершил подвигов. Руни и

Суарес сделали все, чтобы остаться за чертой номинантов: мало того что мыльные оперы с неудавшимися переходами не добавили им плюсов, так и играли оба плохо.

3. Франция. Есть три игрока, которые однозначно попадут в список номинантов. Это Фалькао, Кавани и Ибрагимович. Златан может попасть в пятерку лучших. Но «Золотой мяч» ему не получить: забивает он много, но меньше Роналдо и Месси.

4. Испания. Берем половину состава «Барселоны» и половину состава «Реала», и мы получим добрую половину номинантов. Едва ли триумф «Баварии» и успех «Боруссии» поменяли расклад.

Месси поставил рекорд по серии голов в матчах Ла Лиги. Но несколько травм помешали играть на своем привычном космическом уровне.

Роналдо тоже не прибавил, но имеет все шансы обойти Лионеля в голосовании. У него лишь один минус: «Реал» ничего не завоевал в этом году. Месяц назад в «Реале» появился еще один претендент – это Гарет Бэйл.

5. Германия. Либо приз завоюет Роналдо, либо кто-то из «Баварии». Если большинство экспертов решит, что главное – это завоеванные трофеи, то приз отдадут Рибери. А если, как в прошлом году, единственным критерием станет игра футболиста, то Роналдо окажется главным фаворитом.

От «Боруссии» скорее всего в номинантах будет Левандовски и ушедший из нее Гетце.

ПРОГНОЗ:
1. Криштиану Роналдо («Реал»)
2. Франк Рибери («Бавария»)
3. Лионель Месси («Барселона»)
4. Златан Ибрагимович («ПСЖ»)
5. Гарет Бэйл («Реал»

НАША СПРАВКА

«Золотой мяч» – высшая ежегодная индивидуальная награда в мировом футболе. Вручается французским изданием «France Football» с 1956 года, совместно с ФИФА – с 2010 года. В голосовании участвуют главные тренеры и капитаны из всех сборных стран – членов ФИФА, а также журналисты.

Последние 4 «Золотых мяча» подряд выиграл Лионель Месси. Приз лучшему игроку 2013 года будет вручен в январе-2014 на специальном гала-вечере ФИФА.

Связанные материалы: