БАСКЕТБОЛ

СЕГОДНЯ ТУРКАН СТАНЕТ АРМЕЙЦЕМ

Вчера вечером кандидат в состав московских армейцев, тяжелый форвард из Турции Мирсад Туркан прибыл в столицу из Белграда (он родился в Югославии). Возможно, заключение официального соглашения между ЦСКА и баскетболистом состоится сегодня.

Мирсад вынужден торопиться: на днях начинаются сборы национальной команды его страны перед чемпионатом Европы. Поэтому руководство армейцев было вынуждено ускорить получение игроком российской визы. Баскетболист проявил желание, удивительное для его возраста (нападающему 25 лет): перед оформлением документов познакомиться с руководством, тренерским составом и товарищами по команде. Правда, знакомство с одноклубниками придется отложить. Часть из них находится в ставках национальных команд, часть "села на сборы" в подмосковном Новогорске. Правда, с руководством и тренерами Мирсад сегодня встретится. После прилета в Москву он отдыхал в гостинице, чтобы затем пройти медицинское обследование, коротко познакомиться с командой и отправиться к месту дислокации сборной его новой родины.


ХОККЕЙ

ОБОРОНЦЫ "СПАРТАКА" УХОДЯТ ИЗ КОМАНДЫ

Потенциальный новичок столичного "Спартака", вернувшегося в класс сильнейших после двух лет выступлений в высшей лиге, украинский защитник Андрей Срубко подписал однолетнее соглашение с клубом НХЛ "Колумбус".

25-летний Срубко в последнее время играл в низших лигах Северной Америки. Он участвовал в последнем чемпионате мира в Германии в составе сборной Украины, но в пяти матчах не набрал ни одного балла за результативность, ни разу не посетил бокс для штрафников и даже не отметился броском по воротам. Андрея пригласили в "Спартак", за который он успел сыграть в контрольных матчах, причем тренерский штаб москвичей выпускал украинца в стартовой пятерке. Его коллега по амплуа Николай Семин, выставленный на днях красно-белыми на трансфер, недолго оставался безработным, заключив контракт с другим столичным клубом, вернувшимся в Суперлигу, — "Крыльями Советов".

Сегодня спартаковцы отправляются на недельный тренировочный сбор в Словакию, где к команде присоединится потенциальный новобранец дружины Николая Соловьева 24-летний украинский форвард Александр Зиневич, игравший на мировом форуме-99 в Норвегии.


МИНИ-ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНЫ В ГОСТЯХ У МЭРА

В столичной мэрии состоялась церемония награждения новых чемпионов по мини-футболу — московских спартаковцев — во главе с Евгением Ловчевым, 26 апреля свергнувших восьмилетнюю гегемонию "Дины" в этом виде спорта.

Мэр Юрий Лужков поздравил их с заслуженной победой, пожелал новых удач и выразил надежду, что успех спартаковцев послужит дополнительным толчком для строительства специальных залов для мини-футбола. Затем мэр вручил всем игрокам, тренерам и их помощникам призы. В ответном слове Евгений Ловчев сказал, что 32 года назад, когда "Спартак" стал чемпионом страны в большом футболе, он побывал в этом зале и уверен, что до следующего прихода в мэрию не придется столько ждать. "Когда я пришел в мини-футбол, то считал, что в него играют неудачники, а теперь убежден, что мини-футбол — это совершенно другая игра, в ней есть свои звезды. К счастью, в нашей команде их немало", — отметил старший тренер "Спартака". На прощание Евгений Ловчев предложил Юрию Лужкову сыграть товарищеский матч между "Спартаком" и Правительством Москвы. Вызов был принят.


ФУТБОЛ

"ОВЬЕДО" ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПРОДАВАТЬ ОНОПКО

Руководство вылетевшего во второй испанский дивизион "Овьедо" ответило решительным отказом на предложение "Малаги" о продаже капитана сборной России Виктора Онопко.

В "Овьедо" считают, что предложенная "Малагой" сумма в 840 тысяч долларов является унизительной, и не намерены расставаться с одним из ведущих игроков команды менее чем за 5,5 миллиона долларов. Переговоры между представителями этих клубов завершились, как только было оглашено предложение "Малаги", главный тренер которой Хоакин Пейро был очень заинтересован в приобретении российского футболиста.


ХОККЕЙ

ТРИ ЗАЩИТНИКА "СЕВЕРСТАЛИ" НА ГРАНИ УВОЛЬНЕНИЯ

Главный тренер череповецкой "Северстали" Сергей Михалев на турнире Стальной кубок в Новокузнецке лишен возможности экспериментирования с линией обороны. Причина проста: перед самым отъездом в серьезную переделку попали сразу три ведущих защитника — Андрей Сапожников, Дмитрий Филимонов и Константин Маслюков.

Как стало известно, за несколько дней до отлета в Новокузнецк хоккеисты решили поужинать в ресторане в пригороде Череповца, где оказались втянутыми в драку. Больше всех пострадал Константин Маслюков, находящийся сейчас в больнице. Сапожников и Филимонов получили лишь небольшие ушибы. Раздосадованный таким поведением своих игроков, Сергей Михалев не взял их на турнир в Новокузнецк. В кулуарах череповецкого клуба сейчас зреет мысль вообще отказаться от услуг этих опытных защитников. Если Сапожникову и Маслюкову, которые в прошлом сезоне играли в "Северстали" и завоевали бронзовые медали, придется заниматься поиском новых команд, то Филимонов, скорее всего, вернется в пермский "Молот-Прикамье".