Владимир Пильгуй, вратарь московского "Динамо" 70 - 80-х годов:

— Я отношусь к переходу Филимонова положительно. Вратарь такого высокого класса не должен сидеть на скамейке запасных. По уровню своей игры Александр вполне соответствует команде из столицы Украины. Считаю, он сможет там заиграть. Хочу выразить удивление по поводу того, что руководство московского "Динамо", которое сейчас испытывает дефицит добротных голкиперов, вовремя не сделало предложения вратарю "Спартака". Уже давно стало ясно, что тренерский штаб красно-белых сделал ставку на Левицкого.

Ринат Дасаев, вратарь "Спартака" 70 - 80-х годов:

— Думаю, что лучше перейти и играть, чем сидеть в запасе. Трудно сказать, заиграет Филимонов в составе многократных чемпионов Украины или нет. Во многом это зависит от Саши. Если он сможет себя настроить и подвести к соответствующему уровню, то обязательно заиграет. Раз Шовковский, основной вратарь киевлян, выбыл из строя из-за травмы, то у Филимонова действительно появился неплохой шанс.

Юрий Нырков, игрок ЦДКА 40 - 50-х годов:

— Считаю, уровень игры Филимонова соответствует классу "Динамо". Стоял он в воротах "Спартака" надежно. Лобановский не возьмет к себе плохого голкипера. В Киеве всегда был очень серьезный отбор. Для того чтобы попасть в основу, Филимонову нужно прежде всего продемонстрировать свою игру и показать, что он непробиваем.

Анатолий Исаев, нападающий "Спартака" 50 - 60-х годов:

— После матча со сборной Украины, в конце которого Филимонов допустил роковую ошибку и наказал всю Россию, вратарь "Спартака" никак не мог до конца отойти от конфуза. Потом психологически ему было очень тяжело, ведь он продолжал действовать с ошибками. Если Александр скинет с себя груз той неудачи, то тогда сможет заиграть.