КУБАНЬ - АРСЕНАЛ - 2:1

Добившись трудной победы над туляками, краснодарцы вплотную приблизились к двум лидерам первого дивизиона, однако Олег Долматов (на фото) был крайне недоволен игрой своих подопечных. Тренер же проигравшей команды Владимир Федотов назвал эту встречу лучшей для "Арсенала" в этом сезоне.

Олег Долматов, главный тренер "Кубани":

— Качество сегодняшней игры меня абсолютно не устроило. В чем причины, будем подробно разбираться. И единственный положительный итог закончившегося матча — это то, что "Кубань" при плохой игре добилась нужного результата. До седьмого августа, дня окончания дозаявок, мы обязательно укрепим среднюю линию игроками, владеющими навыками ведения конструктивной игры. Единственное, что меня сегодня порадовало, — это игра нашего новичка Шипилова. Это настоящий линейный хавбек, каждое действие которого имеет логическое завершение.

— Ваша оценка судейства сегодняшнего матча?

— Не в моих правилах оценивать судейство, но сегодня был поражен тем, как арбитр при переполненном стадионе все спорные моменты оценивал в пользу гостей. Нашего Цацкина так ударили по ребрам, что парень не то что играть, дышать с трудом мог. А защитник гостей Бабий как минимум 2-3 раза совершал нарушения, которые по футбольному кодексу должны были караться однозначно — удалением. Однако даже желтой карточки для грубияна у арбитра не нашлось. Похоже, нынешние результаты "Кубани" сильно волнуют те команды, для которых уже кем-то заранее забронированы места в высшем дивизионе. На мой взгляд, начинаются закулисные игры, ничего общего не имеющие с собственно футболом.

Владимир Федотов, главный тренер "Арсенала":

— Обидное поражение. Считаю, что большую часть матча мы с "Кубанью" играли на равных. И только на последних минутах встречи хозяева переиграли нас полностью. Тем не менее считаю эту игру одной из лучших для "Арсенала" в этом сезоне. У нас молодая, играющая в комбинационный футбол команда. Но сегодня нам не хватило немножко мастерства, характера. Игра понравилась.

— Как вам показалась сегодня "Кубань"?

— Потенциал у команды большой. Наверное, "Кубань" не выглядела так убедительно, как в других своих матчах, в связи с тем, что в команду влилась группа новичков. Но все видели, что сегодня делал Шипилов. Есть еще Костя Коваленко, который сегодня провел не лучший свой матч из-за долгого отсутствия игровой практики, однако, уверен, у Долматова он заиграет. Это очень ценное приобретение "Кубани" в период дозаявок, и я, искренне любя Коваленко как игрока, думаю, что это его команда.

— Ваша оценка игры новичка "Арсенала" Мухсина Мухамадиева?

— Мухамадиев был сегодня одним из лучших в нашей команде. И думаю, что во втором круге он нам еще очень поможет.

— Футбольный Краснодар вас чем-то удивил?

— Да, удивил. В свое время, когда я тренировал новороссийский "Черноморец", часто бывал в Краснодаре. На игры "Кубани" тогда собиралось 2-3 тысячи зрителей. Зрелище было тоскливое. Зато сегодня футбол в этом городе — настоящий праздник. Столько болельщиков не привлекают на трибуны даже многие из команд высшего дивизиона. Как человек футбольный, я искренне рад, что Кубань снова становится футбольным регионом.

— Вы как тренер снова вернулись в первый дивизион. Какие, на ваш взгляд, изменения здесь произошли?

— Увеличилось число команд, ведущих борьбу за два первых места. Турнирная ситуация приобрела интригу и привлекла на стадионы большое количество болельщиков. Это положительный момент. Но, с другой стороны, общий уровень игры команд несколько снизился.