Грузинский защитник Звиад Джеладзе еще в прошлую субботу тренировался с "Кристаллом", но уже вечером во вторник в составе калининградской "Балтики" играл против своей бывшей команды.

— Каково вам было выходить на матч против своих бывших партнеров?

— Первый раз оказываюсь в такой ситуации. Очень сложно. Знаю всех ребят, неделю назад еще играл за "Кристалл" и тренировался в Смоленске. А в этот вечер "Балтике" как воздух нужна была победа именно в игре с "Кристаллом". Но это футбол, и все равно нужно выходить на поле и играть.

— С нынешним своим тренером Сергеем Савченковым разговаривали по этому поводу?

— Да, конечно. До игры тренер спросил, готов ли я играть против своей бывшей команды. Я сразу сказал: если доверят, то выйду и сыграю на все сто.

— Как сами оцениваете свою игру?

— Нервничал немного. Но в целом, за исключением одной помарки в первом тайме, ошибок не допустил. Старался мяч не терять и играл очень аккуратно.

— В "Балтике" расспрашивали о "Кристалле"?

— Сергей Савченков спросил, как "Кристалл" играет в обороне. Я ответил, что "в линию". И все. Кассету с записью игры "Кристалла" мы не успели посмотреть.

— Как будет играть "Кристалл" после ухода четырех ведущих игроков?

— "Кристалл" — отличная команда. Всем будет очень трудно играть с ними, даже несмотря на уход многих футболистов. И сегодня "Балтике" было сложно. Хорошо, что пенальти забили в самом конце. А так у них были шансы отыграться. Желаю успеха "Кристаллу".

— В "Балтику" надолго?

— И я, и Тенгиз Сичинава, которого заявят к следующей игре, на полгода подписали контракты с калининградской командой.