СОТНЯ

Незадолго до окончания первого тайма нападающий "Волгаря-Газпром" Студзинский сравнял счет в матче с "Амкаром". Этот мяч оказался 100-м, побывавшим в воротах пермской команды в первом дивизионе, и случилось это в 99-й игре.

НИЧЬЯ

Пятый сезон выясняют отношения команды из столиц Калмыкии и Кабардино-Балкарии. Но ни разу они не расходились миром, обязательно кто-то оказывался сильнее — либо "Уралан", либо "Спартак". И вот в Элисте впервые команды сыграли вничью. Для нальчан это всего второе очко, которое они взяли в гостевых матчах в нынешнем первенстве.

КУБАНСКИЕ СЕРИИ

Попав в перекладину на исходе матча с "Арсеналом", Олег Терехин прервал свою голевую серию из 6 матчей подряд. Интересно, что такая же продолжительная серия в прошлом туре закончилась у лучшего снайпера дивизиона Виталия Какунина ("Нефтехимик").

А вот другая голевая серия по забитым мячам у "Кубани" продолжилась. Южане забивают подряд в 19-й игре турнира, а с учетом матчей в конце 1998 года уже 21 раз подряд они не уходят с поля без забитых мячей. Это второй результат в турнирах первого российского дивизиона.

Команда Игры с голами
1 "Дружба" Майкоп 26
2 "Кубань" Краснодар 21
3 "Уралан" Элиста 20

Без поражений

Восемь матчей подряд не проигрывают кубанцы, победив за это время в четырех домашних матчах и сыграв четырежды вничью в гостях (все со счетом 1:1). Ранее самая продолжительная серия без проигрышей у "Кубани" была в 1993 году и равнялась 7 играм.

БЕССИЛЬНЫЕ ГОСТИ

В прошедшем туре хозяева установили рекорд турнира, выиграв 8 матчей, и только спартаковцы из Нальчика смогли увезти домой одно очко, которого могло бы и не быть, не промахнись элистинец Казаков с одиннадцатиметровой отметки. До этого в 14-м туре хозяева поля выиграли 7 матчей, и дважды была ничья.

ЗАБИЛИ, НО НЕ ПОБЕДИЛИ

Команды, расположившиеся перед туром на трех верхних строчках таблицы, первыми открывали счет мячам в прошедших матчах, но вот победить никому из них не удалось. "Шинник" и "Амкар", играя в гостях, проиграли, пропустив по два мяча. А "Уралан" не удержал своего преимущества во встрече со "Спартаком", завершив игру вничью.

СЕРИАЛЫ

Начиная с 5-го тура два новичка дивизиона — нижнекамский "Нефтехимик" и подмосковные "Химки" — никак не могли сохранить свои ворота "сухими". И вот наконец в матче с "Рубином" голкипер "Химок" Котов сумел отстоять "на ноль". А серия "Нефтехимика" с пропущенными мячами продолжилась и достигла уже 15 матчей. Ранее в 1995 году нижнекамцы пропускали в 10 встречах подряд.