МЕТАЛЛУРГ НК — СЕВЕРСТАЛЬ — 1:2

Череповчане учли ошибки, допущенные в предыдущей встрече с "Мечелом". Матч с хозяевами "Северсталь" провела предельно собранно, допустив лишь считанное количество ошибок в обороне. Итог — заслуженная победа гостей.

Отметил действия своей команды и наставник "Северстали" Сергей Михалев. По его словам, после матча с "Мечелом" состоялся серьезный разговор с ребятами о недопустимости столь неряшливой игры в обороне.

В составе новокузнечан отсутствовали Дмитрий Пархоменко, получивший в предыдущей встрече разрыв связок и выбывший примерно на две недели, и Сергей Кутявин, которому в прошлом матче серьезно поранили лицо. Вместо них главный тренер "Металлурга" Андрей Сидоренко выпустил Дмитрия Дубровского, который вернулся в "Металлург" после двухлетнего перерыва, и Евгения Курилина.

Встреча с сибиряками лишний раз показала, что у череповчан собраны по-настоящему классные исполнители, способные из ничего сделать гол. Партию "первой скрипки" у гостей исполняет, безусловно, Сергей Гомоляко, забросивший вчера свою первую шайбу в череповецкой команде. Подкараулив отскок от штанги после броска Владимира Крамского, самый колоритный игрок Суперлиги открыл счет.

Второй гол стал результатом ошибки вратаря "Металлурга" Сергея Шабанова и одного из защитников. В не самой сложной ситуации они позволили Бердникову выцарапать шайбу и вывести на бросок Расолько. Белорусский легионер череповчан не оплошал, забросив свою вторую шайбу на турнире. В остальных же эпизодах Шабанов, вратарь белорусской сборной, действовал в целом уверенно и шансов гостям не оставил, хотя желания забить у игроков "Северстали" было хоть отбавляй. Его оппонент Виктор Чистов действовал так же очень уверенно. И место в тройке лучших игроков получил отнюдь не случайно. Теперь Сергею Михалеву предстоит крепко подумать, кто встанет в ворота "Северстали" в следующем матче. Игра сборника Максима Соколова во вторник вряд ли удовлетворила тренеров. А Чистов, по всей видимости, поймал кураж, дрогнув лишь один раз. Случилось это на 23-й минуте, когда после броска экс-хабаровчанина Сергея Исакова шайба попала под перекладину. Больше проявить себя игрокам "Кузни" не удалось.

Андрей Сидоренко, подводя итоги встречи, подчеркнул, что беззубая игра новокузнечан в атаке и предопределила поражение. Выделить кого-то у "Металлурга" в этой встрече очень сложно. У "Северстали" в очередной раз лучшим на площадке было первое звено. Вадим Епанчинцев со товарищи несколько раз устраивал у ворот своей бывшей команды опасные ситуации, но с реализацией у центрфорварда и его партнеров по звену Олега Антоненко и Игоря Никулина пока не все ладно. Череповчане, которые привезли в Новокузнецк всего четыре пары защитников, вынуждены были в третьем периоде играть в откат. Однако территориальным преимуществом хозяевам, которых в этот раз поддерживала значительно меньшая зрительская аудитория, чем накануне, так и не удалось воспользоваться.


"Металлург" (Новокузнецк) — "Северсталь" (Череповец) — 1:2 (0:1, 1:1, 0:0). 1 августа. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов. 6150 зрителей. Судья Поляков (Москва).

Голы: 0:1 Гомоляко (Крамской, 10.12, б.), 1:1 Ясаков (Кречин, Дылевский, 22.27), 1:2 Расолько (Бердников, 29.26, м.).

Три звезды: Чистов, Гомоляко, Шабанов.

"Металлург" (22): Шабанов (58.52 — 59.13, 59.31); Дылевский (4) — Дубровский (2), Пупков — Коледаев, Ясаков — Аргоков, Леонтьев — Лемешевский; Горев — Москалев-к (2) — Кречин (4), Курочкин — Пиневский — Булатов, Тюрин — Николаев (4) — Панков, Алексеев (2) — Десятков (2) — Жеребцов, Курилин, Брызгалов (2).

"Северсталь" (28): Чистов; Евстафьев (4) — Петрочинин, Кривченков (6) — Шефер (2), Щадилов (4) — Крамской (2), Корнеев — Языков (2); Антоненко — Епанчинцев (2) — Никулин, Бердников — Расолько — Болтунов, Лучкин — Пчеляков-к (2) — Гомоляко, Чистоклетов (2) — Бец (2) — Варицкий, Цветков, Шинкарь.