ТАЙСОНА ВНОВЬ ОБВИНЯЮТ В ИЗНАСИЛОВАНИИ

Американский скандалист Майк Тайсон, похоже, просто не может без того, чтобы регулярно не попадать в криминальные хроники. У Железного Майка вновь проблемы с правосудием.

Проблема не нова. Майка опять обвиняют в изнасиловании! Напомним, что в 1992 году Тайсон уже провел три года в тюрьме по обвинению в изнасиловании 18-летней мисс "Черная Америка".

На этот раз с заявлением в полицию обратилась женщина, которая утверждала, что боксер пытался изнасиловать ее прямо в тренировочном зале. Этот зал располагался в большом доме в местечке Биг Беар (Калифорния), где Майк проводит нынче свои тренировки. Он вместе со своей командой снимает три комнаты этого дома, выкладывая за это 4 с половиной тысячи долларов ежемесячно. Вместе с ним кров делят еще три компании, и вот кому-то из них не посчастливилось оказаться с боксером в одном тренировочном зале.

Пока полиция еще не допросила Тайсона, но собирается сделать это в самое ближайшее время. Прессе Майк, разумеется, заявляет, что ни в чем не виноват.

Те, кто видел будто бы изнасилованную женщину, утверждают, что ей около 50 лет и на ее лице заметны побои, но, насколько эта информация верна, неизвестно.

В любом случае, Железный Майк вновь заставил говорить о себе, а в его нынешнем положении это значит очень многое.


"МИСТЕР НОКАУТ" БУДЕТ ДРАТЬСЯ С ЖИРОВЫМ

Определился очередной соперник для казахстанского боксера первого тяжелого веса Василия Жирова.

По сообщению чиновников организации IBF, чьим чемпионским титулом Жиров владеет сейчас, казахстанец 8 сентября этого года в городке Таксон будет биться с американцем Джулианом Леттерлоу по прозвищу "Мистер Нокаут".

Надо признать, что таким прозвищем уже давно впору награждать самого Жирова, который имеет в своем активе 29 побед при 28, одержанных нокаутами. В своем последнем поединке нокаутировать соперника Василию, правда, не удалось. Он возился с американцем Адольфо Вашингтоном все 10 раундов, одержав все же убедительную победу по очкам.


ФРЭНСИСУ НЕ ПОМОГЛИ ДАЖЕ ЧЕРНЫЕ ТРУСЫ

Истинно черным выдался прошлый уик-энд для экс-чемпиона Британии Джулиуса Фрэнсиса.

Именно некогда утраченное звание Фрэнсис пытался вернуть в поединке со своим соотечественником Дэнни Уильямсом.

В свою бытность чемпионом Фрэнсис постоянно боксировал исключительно в черных шортах. Не хотел он изменять победной традиции и сейчас, хотя по правилам надевать трусы черного цвета может только чемпион. Но Джулиус начхал на предписания и самовольно вышел на ринг в том, в чем хотел, вынудив своего соперника одеться в красно-белую форму. В итоге Фрэнсис проиграл бой и, кроме того, был оштрафован на приличную сумму в размере 25% от гонорара за неподчинение правилам.


АЙЯЛА-МЛАДШИЙ ВЕРНУЛСЯ ЗА ПОБЕДОЙ

В американском Сан-Антонио состоялся поединок средневесов между знаменитым боксером Тони Айялой-младшим (на фото слева) и пуэрториканцем Сантосом Кардоной.

Айяла впервые вышел на ринг после прошлогоднего поражения от Йори Бой Кампоса.

В поединке с Кардоной у Айялы к груди был прикреплен электронный датчик. Благодаря этому прибору, зрители могли наблюдать за каждым движением боксера. Американец добился победы единогласным решением судей: 96-92, 98-90, 95-93.

Впрочем, карьера Айялы до сих пор остается под угрозой. Он уже однажды сидел за решеткой и сейчас вновь обвиняется в изнасиловании.