До окончания периода дозаявок российского первенства осталось пять дней. Российский трансферный рынок забурлил. Одни клубы хотят успеть во что бы то ни стало усилиться, другие - расстаться с футболистами, которым не находится места в основе. Александр Ширко, не проходящий в состав "Спартака" после удаления в матче с "Зенитом", сейчас является одним из главных объектов внимания многих российских клубов. Вокруг него разгорелись настоящие страсти. Сегодня в "деле Ширко" должна наступить полная ясность. Если Александр все же покинет "Спартак", то войдет в тройку самых дорогих игроков отечественного чемпионата.

Два дня назад Ширко в интервью "Советскому спорту" заявил, что несмотря на активные "сватания" его в другие команды он остается в "Спартаке". Вчера днем технический директор красно-белых Александр Шикунов и президент "Торпедо" Владимир Алешин провели переговоры, в ходе которых была достигнута договоренность о переходе популярного форварда в стан лужниковцев. "Столичным клубам всегда непросто решать друг с другом вопросы продажи-приобретения игроков. Однако мы нашли общий язык", - заверил Александр Шикунов.

Тем не менее утверждать, что сделка состоится, преждевременно.

Поздно вечером мы созвонились с самим Ширко, и вот что он сказал: "В последние два дня вокруг моего имени разгорелся неимоверный ажиотаж. Живу как на вулкане. Но я пока никакого контракта с "Торпедо" не подписывал - взял время на раздумье. Видимо, точка в этой истории будет поставлена в пятницу".

Также нам стало известно, что в борьбу за Александра, чья трансферная стоимость достаточно высока, включились еще три состоятельных отечественных клуба.

Если самый противоречивый форвард страны все-таки сменит команду, то его уход из "Спартака" вслед за Александром Филимоновым будет вторым за нынешнюю неделю. Что касается отъезда Виктора Булатова в немецкий "Кайзерслаутерн", то переговоры приостановлены на несколько дней. Шансы на то, что Виктор переберется в Германию, расцениваются как 50 на 50.

Между тем вчера "Спартак" заявил югослава Славко Матича, как раз выступающего на позиции опорного хавбека. Уже сегодня перспективный новичок дебютирует в игре за дубль. В дальнейшем стоит ожидать его поэтапного подключения к основному составу.