На чемпионате мира, который проходит на песчаных кортах в австрийском Клагенфурте, обе российские команды успешно преодолели барьер предварительных матчей и вышли в основную сетку турнира.

На первом этапе 48 пар были разделены на 16 групп. Сергей Ермишин и Михаил Кушнерев выиграли свой второй матч у немцев Йорга "Винса" Аманна и Акселя Хагера - 2:0 (21:12, 21:17) и заняли первое место в группе "N". Кстати, стало известно, что Ермишин, выступающий также в классическом волейболе, перешел из саратовского "Энергетика" в столичное "Динамо". Бело-голубые в прошедшем чемпионате России успешно выступили в турнире высшей лиги и в сезоне-2001/2002 будут играть в суперлиге.

Приятную сенсацию преподнесли россияне Павел Зайцев и Дмитрий Карасев. Во втором матче группы "К" они победили олимпийских чемпионов Сиднея-2000 американцев Курта Блантона и Эрика Фоноймоану - 2:0 (21:18, 23:21). Зайцев и Карасев также первенствовали в группе. Сегодня пройдут матчи 1/16 финала, сообщает наш корреспондент Денис Кораблев.