ЛОКОМОТИВ - ЛАДА - 1:2

Такие матчи украшают финалы. Впрочем, большинство специалистов как раз к тому и склонялось, что в этом поединке решается судьба главного приза турнира. Выиграла "Лада" Воробьева, экс-тренера "Локомотива", чем Петр Ильич в очередной раз подтвердил свою высокую квалификацию. Тольяттинцы, одержавшие три победы подряд, в Уфе смотрятся очень убедительно.

Команды настроились на игру со всей серьезностью: буквально на каждом сантиметре льда шла упорная борьба. Счет открыл "Локомотив". А потом трибуны просто недоуменно выдохнули: как мог не забить Скабелка? Впрочем, надо знать характер подопечных Петра Воробьева: они не давали сопернику расслабиться ни на минуту и восстановили равновесие через пять минут, а затем в большинстве вышли вперед.

Града шайб в этой встрече никто и не ожидал: сошлись очень техничные команды, аккуратно защищающиеся и всегда готовые подловить друг друга на ошибках. Самое интересное (голы, например) осталось в первой половине матча, а потом просто шло напряженное противоборство, иногда выливавшееся в жестокие силовые столкновения. За полминуты до финальной сирены чешский наставник ярославцев Владимир Вуйтек взял тайм-аут, после чего убрал Подомацкого и выпустил шестерых полевых игроков. Тут железнодорожники организовали такую круговерть… В пылу борьбы в зоне "Локо" несущегося на пустые ворота Петрунина встретили сразу Красоткин и Антипов. После столкновения на льду оказались капитан "Локо" и один из лидеров нападения "Лады". Красоткин через пару минут благополучно поднялся, а вот Петрунина увели с площадки, держа под руки. Как выяснилось после матча, у него серьезный перелом руки. Из Дворца Андрей отбыл на "скорой", ему наложили гипс. Расстроенные случившимся тольяттинцы не смогли собраться даже на буллиты, так и не пробив Подомацкого.

Петр Воробьев, главный тренер "Лады", не скрывал огорчения: "Сезон еще не начался, а уже такие потери. Ну надо было им троим в свалку ввязаться… Понимаю, матч выдался напряженный, для нас он вроде складывался более удачно, не считая массы удалений. И такая напасть… Впрочем, упрекнуть ребят не могу: играли с огромной самоотдачей. Но считать, что у нас победа в турнире в кармане, нелепо - впереди еще два игровых дня. Это предсезонная подготовка, не все замыслы тренеров воплощены, и ждать можно любого результата".

Главный тренер "Локомотива" Владимир Вуйтек, эмоционально размахивая руками, только и произнес: "Работать надо было еще в первом периоде, тогда и результат бы пришел".


"Локомотив" (Ярославль) - "Лада" (Тольятти) - 1:2 (1:1, 0:1, 0:0). По буллитам - 2:0. 3 августа. Уфа. Дворец спорта "Салават Юлаев". 700 зрителей. Судья Вайсфельд (Москва).

Голы: 1:0 Чагодаев (Литвиненко, Шахрайчук, 2.18), 1:1 Метлюк (Афиногенов, 9.52), 1:2 Бойков (Бойченко, 22.26, б).

Три звезды: Метлюк, Михайловский, Подомацкий.

"Локомотив" (12): Подомацкий (59.35 - 59.58); Красоткин-к - Горохов (2), Амелин - Марьямс, Гуськов (2) - Васильев (2), Баркунов (2) - Жуков; Самылин (2) - Антипов — Ардашев, Коваленко (2) - Скугарев - Бут, Непряев - Крюков - Петерек, Чагодаев - Шахрайчук - Литвиненко.

"Лада" (22): Михайловский; Маленьких - Хмыль (2), Тертышный - Наместников-к (2), Антипин - Ежов, Октябрев - Волков, Бульин (12); Скабелка - Востриков - Белкин (4), Бумагин - Метлюк - Афиногенов, Петрунин (2) - Бойченко - Бойков, Эберг - Хелльквист - Григоренко.