Два последних матча на поле родного стадиона команда "Торпедо", как известно, проиграла. В ближайшую субботу в матче с махачкалинским "Анжи" лужниковцы наверняка постараются прервать неудачную серию. Тем более что в последнем туре во встрече с "Аланией" в гостях москвичи тоже уступили.

По словам полузащитника "Торпедо" Игоря Семшова, настроение в команде сейчас не лучшее. "Три поражения подряд в последних турах с общим счетом 1:9 сказываются, — признал полузащитник, — но подготовка к матчу с махачкалинцами идет как обычно".

Игроки и тренеры "Торпедо" понимают, что предстоящая встреча не будет легкой прогулкой. "Анжи", судя по всему, вышел из кризиса. К тому же у этих команд есть свой "гамбургский" счет после памятной игры в самом конце прошлого сезона, когда москвичи буквально вырвали бронзовые медали из рук посланцев Кавказа. Доктор "Торпедо" Анатолий Прояев заверил, что все игроки основного состава здоровы. Учитывая, что у лужниковцев нет дисквалифицированных футболистов, команда в ближайшую субботу выйдет на поле в самом боевом составе. По нашей информации, на просмотре в "Торпедо" находится группа игроков из ближнего зарубежья, но вряд ли стоит ожидать появления джокеров в черно-белом в матче с "Анжи", сообщает наш корреспондент Юрий Яров.

К матчу в Лужниках футболисты "Анжи" готовились дома, и в Москву, точнее, в привычный Новогорск они прилетели за двое суток до игры. По словам нового главного тренера Александра Маркарова, утвержденного в этой роли после крупной победы в предыдущем туре над "Крыльями Советов", обстановка в команде стабилизировалась, вопросы о том, кто уходит, а кто остается в клубе, исчезли. В строй наконец-то вернулись травмированные защитники Теблоев и Переменин, хотя, скорее всего, в стартовый состав они не будут включены, но есть вероятность их появления на поле в ходе матча. Выигрыш у футболистов "Крыльев Советов" придал махачкалинцам дополнительную уверенность, и они не сомневаются в том, что в Лужниках в субботу возьмут реванш за поражение в первом круге, сообщает наш корреспондент Геннадий Ларчиков.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Торпедо": Березовский - Лухвич, Даев, Леонченко, Малай - Гашкин, Семшов, Б.Аджинджал, Зырянов — Вязьмикин, Ширко.

"Анжи": Жидков — Стойкович, Билонг, Яскович, Акаев — Агаларов, Холли, Рамазанов, Сирхаев — Будунов, Эду.

ИНТРИГА

Так получилось, что встречи между "Торпедо" и "Анжи", начиная с кубковой победы махачкалинцев два года назад, когда команды выступали еще в разных дивизионах, всегда получаются принципиальными, напряженными.

Два последних матча, правда, выиграли москвичи, да и в таблице торпедовцы занимают более высокое место, опережая футболистов "Анжи" на шесть очков. Но все равно это еще не показатель превосходства "Торпедо", что гости и постараются доказать в субботу на несчастливом для себя стадионе в Лужниках.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игорь Семшов,полузащитник "Торпедо":

— Нам предстоит встреча с очень сильным соперником. Победа махачкалинцев в прошедшем туре с крупным счетом 4:1 над командой из Самары, одним из лидеров чемпионата, говорит сама за себя.

Нас в последнее время преследуют неудачи, но несмотря ни на что мы будем стремиться только к победе. Ну, а как все сложится на самом деле, увидим в субботу.

Мурад Рамазанов, полузащитник "Анжи":

— В последнее время произошло несколько важных событий. Прежде всего в клуб в качестве президента вернулся премьер-министр Хизри Исаевич Шихсаидов, который уделяет нам больше внимания, чем его предшественник, постоянно интересуется нашими проблемами. Появилась ясность и с главным тренером, и все мы очень довольны, что им назначен Александр Ашотович Маркаров.