Эта неделя во Владикавказе ознаменовалась разговорами на тему, сможет ли "Алания" остановить ЦСКА. Впрочем, ответ на этот вопрос никто не торопится давать, понимая всю сложность прогнозов на предстоящую игру.

Сам Яновский вместе со своей командой подошел к матчу не без оптимизма: нет дисквалифицированных, и лишь один Догузов из-за травмы колена выбыл из состава. Главная предыгровая головная боль наставника "Алании" заключалась не в том, кого заявить в состав, а кого из 17-18 основных игроков оставить в запасе. "Это проблемы приятные, — сказал Александр Яновский нашему корреспонденту Вадиму Тохсырову. — Куда хуже было, когда мы испытывали дефицит игроков".

Столичные армейцы вылетели во Владикавказ вчера в первой половине дня. Настроение в команде после последних побед приподнятое. Игроки надеются выиграть в третий раз подряд и тем самым подняться на вторую строчку в турнирной таблице. Напомним, что так высоко подопечные Павла Садырина в нынешнем сезоне еще не забирались. Как сообщил нашему корреспонденту Денису Целых врач ЦСКА Артем Катулин, травмированные игроки постепенно идут на поправку. Кулик, Евсиков и Соломатин, которые из-за мелких повреждений пропустили последние матчи, на этой неделе занимались в общей группе. На следующей неделе к тренировкам с основой ЦСКА должен приступить казахский полузащитник Асхат Кадыркулов. Напомним, что этот игрок пропустил почти весь первый круг из-за проблем с паховыми кольцами. А еще через пару недель, по словам Катулина, в строй должен войти и защитник Игорь Аксенов. Этот футболист не играл за ЦСКА уже очень давно из-за повреждения внутреннего мениска и передней крестообразной связки. Не примет участия в сегодняшней игре защитник армейцев Валерий Минько — у него перебор предупреждений. На этой неделе оформил свои отношения с ярославским "Шинником" полузащитник Артем Енин — он отдан армейцами в аренду до конца этого сезона. А другой полузащитник — Алексей Савельев — перешел в "Сатурн".

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Алания": Габулов — Агаев, Алчагиров, Григоре, Пятибратов — Битаров, Бестаев, Д.Базаев, Тедеев, Пауоло Эмилио — Боциев.

ЦСКА: Перхун — Соломатин, Файзиев, Рахимич, Корнаухов — Семак, Яновский, Лысенко, Лайзанс — Попов, Ранджелович.

ИНТРИГА

В составе ЦСКА на поле могут выйти сразу несколько бывших игроков "Алании". Один из них, Игорь Яновский, на протяжении длительного времени был лидером владикавказского клуба. Также за "Аланию" выступали еще два нынешних армейца — вратарь Мандрыкин и нападающий Монарев, но сегодня они пока не проходят в основной состав ЦСКА. А вот еще один игрок, который в свое время поиграл во Владикавказе, правда, не в "Алании", а в "Автодоре", Спартак Гогниев, на поле наверняка появится. Правда, скорее всего он вновь выйдет на замену. Если ЦСКА не уступит хозяевам поля, то беспроигрышная серия красно-синих составит 16 матчей подряд.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Яновский, главный тренер "Алании":

— Особо настраивать ребят не придется. Они и без моих слов знают, какую важность имеет матч с одним из кандидатов на призерство. По уже сложившейся в этом году традиции намного хуже мы играем с теми командами, кто послабее. Вспомнить хотя бы матчи с "Факелом", "Торпедо-ЗИЛ", "Динамо". Намного лучше нам давались игры с сильными командами — "Спартаком", "Крыльями Советов", "Торпедо". Это и вселяет оптимизм накануне встречи с армейцами.

Элвер Рахимич, полузащитник ЦСКА:

— Когда я только пришел в армейский клуб, то опасался, что не сумею быстро влиться в новый коллектив. Как показала игра с "Ротором", мне это удается, но до совершенства еще далеко. В нынешнем сезоне мне уже приходилось встречаться с осетинской командой. Вместе с "Анжи" мы уступили им со счетом 1:2, причем по собственной глупости. Сирхаев забил гол, но в последние минуты мы дважды пропустили и проиграли. Теперь я знаю, что с владикавказцами надо держать ухо востро до последних секунд.