Спартак Гогниев - воспитанник владикавказского футбола. Однако за культовую в Северной Осетии "Аланию" ему сыграть не довелось. "Сыроват", — вынес приговор тогдашний тренер команды Владимир Гуцаев после того, как просмотрел форварда. Вслед за этим Гогниев оказался в Москве - сначала в "Динамо", а потом в ЦСКА. И сегодня он выйдет на поле в матче против "Алании".

— Конечно, матч для меня особенный, — говорит Гогниев. - Я впервые сыграю на центральном стадионе во Владикавказе, где мечтал выступать еще мальчишкой. У нас ведь все "Аланией" грезили.

— Когда Гуцаев отказался от ваших услуг, сильно задело?

— Задело, конечно. Уже тогда очень хотелось поиграть на высоком уровне. Но на Гуцаева у меня нет никаких обид. Раз решил, что не готов, значит, не готов. Разозлился тогда больше на себя самого. Не сумел, не доказал. Но не отчаялся. Понял, что надо больше работать над собой.

— И оказались в Москве. А теперь выйдете на матч против "Алании".

— Что ж, такая судьба. Впервые сыграю при владикавказских болельщиках, которые будут болеть против моей команды. Уверен, что на этот матч придет и много моих друзей, знакомых, родственников.

— За кого будут болеть?

— Надеюсь, что за меня. А значит, при этом будут симпатизировать ЦСКА.

— Немало ваших друзей играет и в "Алании".

— Да… Кусов, Бестаев, Габулов. Последний вообще мой лучший друг.

— Значит, забить ему будет приятно вдвойне?

— Я уже пообещал Габулову, что он обязательно вытащит мяч из сетки после моего удара. Вова, правда, в ответ сказал, чтобы я даже не надеялся на это (смеется)… Ничего - посмотрим, кто кого.

— В ЦСКА вы пока выходите только на замену. Не удручает?

— Нет. Понимаю - надо больше работать. И стараться использовать все предоставляемые шансы. Если даже выпускают на две минуты, надо за это время сыграть, как можешь.

— Вы остались в запасе и после голевого дубля в ворота "Торпедо". Даже это не задело?

— Самолюбие, конечно, есть у каждого игрока. Но за результат-то отвечает прежде всего тренер. Ему и решать, кто должен выходить в основном составе, а кто - на замену.

— Сколько готовы ждать?

— Я постоянно жду своего часа. В каждой игре, выходя на поле, стараюсь забить. Матч с "Аланией" не станет исключением.

— Тем самым вы можете очень сильно обидеть владикавказских болельщиков.

— Надеюсь, они не будут долго злиться на меня (улыбается). Все же я игрок ЦСКА и должен приносить победы именно этой команде.

— Если ЦСКА обыграет "Аланию", то выйдет на третье место, а в случае поражения "Зенита" - на второе. Необходимость побеждать во что бы то ни стало не закрепощает игроков?

— Нет. В таблицу, конечно, мы иногда поглядываем. Но вместе с тем не забываем и о конкретной задаче - побеждать в каждом матче.