В традиционной рубрике "Советского спорта" известные футболисты прошлых лет, знаменитые люди и журналисты нашей газеты соревнуются между собой в прогнозировании результатов матчей высшего дивизиона.

Победитель конкурса получает бесплатную подписку на "Советский спорт". Напоминаем схему подсчета очков: за правильно угаданный счет - 4, за точную разность мячей - 3, за верный исход - 2, за угаданное число забитых и не забитых каждой командой мячей - 1 очко.

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА

Владимир Агапов, нападающий ЦСКА 50-х годов

Сатурн Черноморец 2:1

Подмосковная команда успешно выступала в июле, в то время как "Черноморец" последнюю из двух побед одержал еще в 7-м туре и не случайно замыкает таблицу. Так что силы явно неравны, тем более что матч состоится в Раменском.

Торпедо-ЗИЛ Спартак 0:2

Спартаковцы вернулись на привычное для себя первое место и, скорее всего, теперь вряд ли кому-нибудь его уступят. Автозаводцы в лучшем случае мечтают о ничейном исходе, но вряд ли они этого добьются.

Ростсельмаш Ротор 1:1

Во втором круге ростовчане выступают откровенно слабо, тем не менее их положение в таблице выглядит лучше, чем у волгоградцев, которые ведут отчаянную борьбу за выживание. На мой взгляд, большая мотивация позволит гостям заработать хотя бы одно очко.

Торпедо Анжи 1:1

У этих команд, начиная с кубковой встречи двухлетней давности, когда они выступали еще в разных дивизионах, сложились принципиальные отношения. В первом круге торпедовцы выиграли на чужом поле, но на этот раз, учитывая их неудачи в последних турах, скорее всего, не смогут повторить махачкалинский успех. Но и гости не возьмут реванш.

Факел Сокол 2:1

Решающим фактором в пользу футболистов "Факела" считаю преимущество своего стадиона, на котором всегда собирается много зрителей. Кроме того, немаловажно и то, что воронежцы цепляются за сохранение места в высшем дивизионе, и, следовательно, очки им нужны больше, чем саратовцам, прочно закрепившимся в середине таблицы.

Алания ЦСКА 1:2

Несмотря на то, что в двух последних турах соперники с преимуществом в два мяча выиграли у торпедовцев, эти результаты, на мой взгляд, далеко не показатель равенства сил "Алании" и ЦСКА. Армейцы, сильно укрепившиеся в дозаявочной кампании, играют сейчас отлично и имеют хорошие шансы завоевать золотые медали.

Динамо Зенит 1:1

У динамовцев много кадровых проблем, касающихся всех линий. Но особенно плохо обстоят у них дела с вратарем. И все же "Зенит", занимающий высокое место, не выиграет у хозяев, которым, как известно, отступать некуда.

ПРОГНОЗ ЖУРНАЛИСТА

Игорь Гольдес, редактор отдела футбола

Сатурн Черноморец 2:0
Торпедо-ЗИЛ Спартак 1:2
Ростсельмаш Ротор 2:1
Торпедо Анжи 1:1
Факел Сокол 0:1
Алания ЦСКА 1:2
Динамо Зенит 1:1

ПРОГНОЗ ЗНАМЕНИТОСТИ

Александр Злочевский, гроссмейстер

Сатурн Черноморец 4:1
Торпедо-ЗИЛ Спартак 0:2
Ростсельмаш Ротор 1:1
Торпедо Анжи 1:1
Факел Сокол 3:1
Алания ЦСКА 1:2
Динамо Зенит 3:1

ИТОГИ ПРЕДЫДУЩЕГО ТУРА

Виктор Зернов специалист 12
Ольга Алексеева журналист 13
Геннадий Орлов знаменитость 21

ЛИДЕРЫ КОНКУРСА ПРОГНОЗИСТОВ

Георгий Менглет актер, болельщик 4-й 37
Михаил Боярский актер, болельщик 8-й 36
Анатолий Исаев специалист 16-й 34
Игорь Мухин журналист 11-й 33
Александр Ширвиндт актер, болельщик 5-й 31
Виктор Шустиков специалист 15-й 29
Виктор Лосев специалист 10-й 26
Алексей Парамонов специалист 13-й 26
Илья Трисвятский журналист 8-й 25
Александр Братчиков знаменитость 13-й 24
Вячеслав Панин журналист 16-й 24