Еще в четверг настроение у главного тренера "Молота-Прикамье" Александра Зарубина было рабочим. Мы договорились встретиться в пятницу, поговорить о подготовке пермяков к новому сезону. Однако вчера утром Зарубин заявил: "А я уже не главный тренер. Вечером хоккеистам представят нового наставника — Александра Голикова".

Об отставке Александра Максимовича в спортивных кругах Прикамья говорили две последние недели. Мало кто верил, что он, написав заявление об уходе, все-таки пойдет на такой шаг. Правда, называлась кандидатура на его место: Валерий Постников, работавший ранее в Перми и недавно уволенный из тольяттинской "Лады". Возвращаться в пермский клуб Постников, похоже, поостерегся: ведь придется создавать команду с нуля. 48-летнему Голикову терять, видимо, нечего. Тем более в Перми он уже работал, когда был помощником возглавлявшего в прошлом году команду Василия Первухина, ситуацию знает.

Что будет дальше? Сумеет ли новый тренер вернуть в Пермь хоть кого-то из покинувших команду из-за финансовой неопределенности практически всех ведущих игроков? Сможет ли Голиков сохранить "Молоту-Прикамье" прописку в Суперлиге? Зарубину в прошлом сезоне это удалось, но тогда состав у пермяков был намного солиднее.