Мощный удар правой в челюсть прервал мучения американца Чарльза Шаффорда, длившиеся целые шесть раундов. Ну а украинский тяжеловес Владимир Кличко сделал то, что был должен сделать, — защитил титул чемпиона мира по версии WBO.

Сам Шаффорд был, пожалуй, единственным, кто накануне этого боя, прошедшего в Лас-Вегасе, верил в свою победу. Ставки против американца принимались в соотношении 12 к 1, и Кличко-младшему заранее предсказывалась легкая победа.

Так оно в итоге и вышло. Уже во втором раунде Шаффорд пропустил короткий удар справа и оказался на полу. Та же история, но уже после двухсторонней комбинации украинца, повторилась с ним и в следующем раунде. Дальнейшее течение боя полностью отражало все прогнозы, и было непонятно, как американец умудряется держаться на ногах. Лишь в шестом раунде Кличко расставил все по своим местам, ударив Шаффорда ударом в челюсть. Оказавшись на полу в третий раз, Чарльз все же попытался подняться на ноги, но судья отсоветовал ему это делать, объявив победу украинца нокаутом. До конца шестого раунда оставалось 15 секунд. Закончившийся поединок в американских СМИ тут же окрестили "Летним штормом".

"Я проиграл, но я еще вернусь", — примерно такими словами, вполне по-американски, Шаффорд резюмировал свое поражение.

"Я не сомневался в том, что нокаутирую Шаффорда, и жалею теперь лишь о том, что не сделал этого быстрее", — сказал Владимир.

Для украинца эта победа стала уже 37-й, а защита завоеванного в прошлом октябре титула — второй по счету.