Лучший игрок России прошлого сезона Андрей Разин из-за травмы провел свой первый матч за "Динамо" только перед самым отъездом на турнир в Латвию. Постепенно он набирает форму. В Риге ему не удалось набрать голевых очков только в одном матче — финальном.

— Практически я уже восстановился после травмы, — считает Андрей Разин. — Единственное, что пока не могу, так это в футбол на тренировках играть — бегать немного больно. А так все в порядке.

— В том числе и в плане адаптации в "Динамо"?

— Из-за травмы я неделю пропустил, ничего в это время не делал. Поэтому мое функциональное состояние сегодня неважное. Ребята ушли вперед в подготовке, а я подотстал. Буквально задыхаюсь на площадке. Сейчас мне надо больше на велосипеде заниматься самостоятельно. Тогда, думаю, через полмесяца буду чувствовать себя лучше. Хочу отметить, что партнеры мне здорово помогают, отрабатывают за меня, страхуют. Может быть, со стороны это не видно, но после игр я устаю пока больше, чем обычно.

— В чисто игровом плане взаимопонимание устанавливается?

— Я всего четыре матча сыграл, причем на льду невысокого качества. Игра в пас у нас неплохо получается, но самого главного — завершения — пока нет. В последний момент шайба вдруг подпрыгивает. В финале турнира в Латвии голевых моментов мы имели достаточно. Но ни один из них не реализовали. А потому об удовлетворении говорить нельзя.

— То, что с двумя из ваших новых партнеров по звену Валерием Карповым и Алексеем Трощинским вы вместе играли за "Магнитку", помогает налаживать связи?

— В общем-то я не только с ними давно знаком, но и со многими другими динамовцами. Однако в одной тройке ни с кем из них прежде не выступал. Думаю, будем прибавлять в сыгранности с каждым днем.

— Прибавляется у вас, надо думать, и положительных эмоций: первый предсезонный турнир "Динамо" выиграло…

— Конечно, это важно. Летом закладывается не только фундамент в физическом плане, но и психология победителя. Только не знаю, каких эмоций в Латвии прибавилось больше — положительных или отрицательных. Ведь еще перед стартовым матчем я прочитал в одном из интервью главного тренера магнитогорского "Металлурга" Валерия Белоусова, что ребята в этой команде за что-то на меня обиделись. Не понял, о чем речь. Может быть, я в прошлом сезоне где-то под шайбу не лег или нетрезвым на игру вышел? Или на меня обиделись за то, что в позапрошлом году я после травмы сократил сроки реабилитации и вышел на лед гораздо раньше?

Думаю, все это — ответ на мое публичное высказывание своего отношения к генеральному директору "Металлурга" господину Величкину. Но при чем тут ребята? Зачем их впутывать? При чем Белоусов? С ним-то у меня проблем не было. В прошлом сезоне господин Величкин полгода с телохранителями ходил, вот и сейчас чужими спинами прикрывается.

— Вы не пытались выяснить, не обижен ли на вас в самом деле кто-то из бывших партнеров?

— Я позвонил Саше Гольцу и попросил его извиниться от моего имени перед теми ребятами, кто считает, что я их чем-то обидел. Но не думаю, что такие действительно есть. По-моему, у меня со всеми остались хорошие отношения. Сколько пороху мы вместе понюхали! Знаю, что в магнитогорской прессе про меня много чего пишут — мол, и клуб я обидел, и завод. В прошлом году на Сергея Гомоляко собак навешали, теперь из меня мишень делают. Неприятно все это. Пришло время в хоккей играть. Моя цель — выиграть с "Динамо" золотые медали, попасть в сборную, а не демагогией заниматься. Если меня "кинули" в "Магнитке" на деньги, то это мои проблемы. Больше не хочу к ним возвращаться. Какая-то война разворачивается. Я не боюсь ее, но она мне не нужна. И все же если травля не прекратится, то трудно будет молчать. А сказать мне есть что.