Форвард Сергей Рогачев в матче с "Черноморцем" сделал хет-трик и обрел реальные шансы побороться за звание лучшего бомбардира чемпионата, заметно сократив отставание от торпедовца Дмитрия Вязьмикина.

— Уверен, большинству болельщиков показалось, что "Черноморец" предстал слишком слабым соперником, — говорит Рогачев. — Но это проблемы новороссийцев. У нас свои задачи, одна из которых заключалась в том, что нам необходимо взять три очка. Это мы и сделали.

— В начале сезона вы выиграли машину за первый гол "Сатурна" в сезоне. На сей раз вы могли заполучить уже второе авто. Не обидно, что не признали лучшим?

— Считаю, Муратович, который получил приз, действительно его заслуживал, поскольку был причастен ко всем моим голам. Мне оставалось лишь удачно подставлять ногу, поэтому Самир сыграл полезнее, чем я.

— Многие из футболистов "Сатурна" сейчас держат в голове предстоящий матч со "Спартаком". За счет чего удалось победить красно-белых в первом круге?

— Мы настраивались на ту встречу, как на последний бой. Это и помогло нам одолеть "Спартак". Сейчас ничего не изменилось. Ребята по-прежнему рассчитывают на успех и приложат все усилия, чтобы его достичь, в том числе и я.

— Чем объясняете перепады в игре "Сатурна", ведь до этого команда шесть матчей не могла выиграть, теперь, наоборот, не знает горечи поражений?

— Какие же тут перепады, все вроде бы стабильно (смеется). А если серьезно, то у нас какой-то отрезок времени действительно не хватало чего-то, чтобы одержать победу. Но сейчас все нормализовалось, и команда с каждым матчем обретает уверенность. Об этом свидетельствуют итоги наших встреч с "Торпедо", "Крыльями" и "Анжи".

— Известно, что "Сатурн" ставит цель завоевать путевку в Кубок УЕФА. Матч со "Спартаком" вы рассматриваете как серьезную проверку на прочность перед еврокубками?

— Да, я уверен, что эта игра действительно покажет, на что мы способны. О своих же бомбардирских успехах я бы распространяться не хотел. Боюсь спугнуть удачу. Дай Бог, все будет хорошо.