ТОРПЕДО-ЗИЛ - СПАРТАК - 0:2

Главный тренер "Спартака" Олег Романцев сказал, что доволен итоговым результатом.

Евгений Кучеревский, главный тренер "Торпедо-ЗИЛ":

— Футбол складывается из моментов. Не использовал Микалаюнас свой шанс, а спартаковцы использовали. Да, первый гол мы пропустили после ошибки на фланге, а второй и вовсе получился каким-то нелогичным. Но главное — мы уступили "Спартаку" середину поля. Полузащитники соперников действовали быстрее, играли на опережение. А у нас совершенно не получилась игра в пас. Да и "Спартак" играл не в свойственный для себя футбол — жесткий, плотный. Нашим игрокам соперники не дали развернуться. Что могли, мои подопечные делали, но "Спартак" есть "Спартак". Поэтому нет смысла предъявлять игрокам серьезные претензии. В чем я их могу обвинить?

— Почему в самом начале второго тайма поле покинул Новосадов?

— У Новосадова еще до игры была микротравма, которую он получил в предыдущем матче в Новороссийске. Но Андрей очень хотел помочь команде и поэтому все равно вышел на игру. К сожалению, он только усугубил свою травму, и мы вынуждены были его заменить.

Олег Романцев, главный тренер "Спартака":

— Игра получилась очень боевой, жесткой. Мы просто использовали свои моменты и поэтому выиграли. А забей первыми наши соперники, все могло сложиться совсем по-иному. Результатом я доволен. Претензий к игрокам нет. Зиловцы — крайне неудобный для нас соперник. Я очень опасался этой игры. Как оказалось, не зря.

— Девять футболистов "Спартака" в этом матче получили микротравмы. Почему вы обошлись без единой замены?

— Если бы травмы были серьезными, я бы, конечно, сделал замены. А без ушибов и царапин в футболе не обойтись. Это я вам говорю как бывший футболист. Если это произошло, значит, человек просто играл плохо и не боролся. Я хотел, чтобы игроки проявили характер. У таких команд, как "Торпедо-ЗИЛ", без этого выиграть нельзя.