АЛАНИЯ - ЦСКА - 0:0

В прошедшем матче наставники обеих команд, видимо, рассчитывали на победу. Но и ничьей они остались довольны, в чем и признались журналистам.

Павел Садырин, главный тренер ЦСКА:

— Результат прошедшего матча закономерен. Думаю, в сердцах все ждали именно ничью. Перед игрой я еще раз попросил ребят забыть о той беспроигрышной серии, забыть, что наши конкуренты — "Локомотив" и "Крылья Советов" — сыграли вничью. Но в итоге это сковало нас. Неожиданно из игры выпал Лысенко. Да и то, что Яновский и Гогниев выступали в родном городе, сказалось на их действиях. Не подумайте, что я их в чем-то обвиняю. Просто им сложно было с точки зрения психологии.

— Вы довольны добытым очком?

— Это лучше, чем ноль, но хуже, чем три.

— Вы выпускали на замену только атакующих игроков. До сих пор не можете найти оптимальное сочетание форвардов?

— Попов из-за проблем с голеностопом показывает не ту игру, которую от него ждут. Не ожидал я такой слабой игры и от Кулика. Взрывной, импульсивный нападающий Гогниев пока игрок одного тайма. Хотя когда он выходит на поле, действует превосходно.

— Сегодня ЦСКА часто фолил. Тактика мелкого фола — это ваша установка?

— Боже упаси! Эта тактика существует со дня основания футбола. Если игрок не успевает за соперником, он его прихватывает, главное — не упустить. Сегодня на Западе судьи практически не обращают на это внимания. Мелкий фол — элемент опытных футболистов.

Александр Яновский, главный тренер "Алании":

— Ничьей доволен, доволен и самоотдачей своих подопечных. Матч получился боевым. И та и другая сторона очень дорожили мячом. По последним минутам было видно, что ЦСКА устраивает очко. Нас — не совсем, потому как если бы мы выиграли, то покинули бы опасную зону.

— В матче дублеров отменно сыграл Кутарба. Почему он не принял участия в этой игре?

— Кутарба вчера проявил себя как неплохой распасовщик, чем приятно удивил нас. В ближайшее время он обязательно появится в основе. Такой игрок нам необходим. Пока же ему еще нужно набрать форму.