РОСТСЕЛЬМАШ - РОТОР - 1:2

Главный тренер "Ротора" обратил внимание на отменную форму своих форвардов, особенно Бондаренко. Наставник же хозяев признался: его команда проиграла по всем статьям.

Павел Гусев, главный тренер "Ротора":

— Турнирная ситуация заставляет играть исключительно на победу. На матч в Ростове мы настраивались очень серьезно. "Ростсельмаш" — квалифицированная, хорошо укомплектованная команда. План на игру строили с расчетом на то, что персонально возьмем форвардов хозяев — Кириченко и Фоменко. Надо сказать, что защита справилась с этой задачей и сыграла хорошо. А впереди стремились максимально убыстрить игру. В целом этот план удался.

— Игра в Ростове лично для вас имела особое значение?

— Конечно, в этом городе я состоялся как футболист, и очень хотелось, чтобы моя команда достойно выглядела.

— Как вы прокомментируете казус с отключением света?

— Это, безусловно, какая-то техническая накладка, ничего иного я за этим не вижу. Ребят настраивал на сохранение тонуса и был уверен, что технические службы поломку быстро исправят. Так, в общем, и произошло.

— Вы довольны парой молодых форвардов?

— Если они регулярно забивают, как можно быть недовольным?! Отменную результативность демонстрирует в последних играх Бондаренко. Но, конечно же, мы рассчитываем и на пару опытных наших нападающих Зубко и Зернова.

Сергей Балахнин, старший тренер "Ростсельмаша":

— Прежде всего хочу извиниться за то, что на пресс-конференции нет нашего главного тренера Анатолия Байдачного, но он плохо почувствовал себя еще в середине матча. А об игре с нашей командой, увы, ничего хорошего сказать нельзя. Проиграли по всем статьям, и этим все сказано. Не справились в обороне с двумя молодыми форвардами "Ротора". В атаке тоже ничего не получалось. Острого паса не видел, было мало движения и перспективных предложений для приема мяча. Проблем, увы, много. Из-за травм нет стабильности состава. Вот и сейчас в линии обороны пришлось многое менять.