"Кайзерслаутерн" - "Боруссия" М - 3:2 (0:0)

Голы: ван Лент, 52 - 0:1, ван Лент, 61 - 0:2, Баслер, 67 - 1:2, Х.Кох, 90 - пенальти - 2:2, Рамзи, 90 - 3:2.

Кайзерслаутерн. 41582 зрителя.

Благодаря голу египтянина Хани Рамзи в конце четвертой добавленной минуты "красные черти" добились победы в драматичном по сюжету матче и сохранили лидерство в турнирной таблице, хотя в середине второго тайма никто не сомневался в успехе менхенгладбахцев. Дубль Арье ван Лента, который теперь с тремя мячами возглавил список снайперов, позволял надеяться на три очка. И даже досадный рикошет после удара Баслера, когда мяч влетел в ворота гостей, задев защитника Корелла, не давал повода говорить о переломе хода встречи. Но на последних минутах подопечные Андреаса Бреме проявили недюжинный характер. Сначала Кох реализовал пенальти, назначенный за снос Маршала, а затем Рамзи наказал "Боруссию" за потерю концентрации.

"Нюрнберг" - "Фрайбург" - 2:0 (1:0)

Голы: Михальке, 23 - 1:0, Гомис, 56 - 2:0.

"Фрайбург": Гольц, Мюллер, Диарра, Кель, Цкитишвили (Вилли, 66), Цейер, Кобиашвили, Кулибали, Бут (Брунс, 46), Рамдан (Иашвили, 37), Танко.

Нюрнберг. 36700 зрителей.

"Больше сердца и больше мужества, и все будет в порядке", - заявил перед матчем главный тренер "Нюрнберга" Клаус Аугенталер. И действительно, новичок бундеслиги продемонстрировал неплохую игру. Однако в своем поражении футболисты "Фрайбурга" должны винить только себя. Давно подопечные Финке не были столь пассивными на поле. Первый удар по воротам хозяев был нанесен лишь на 40-й минуте. В первую очередь совершенно выпали из игры лидеры команды россиянин Бут и Себастьян Кель, от действий которых зависит игра "Фрайбурга". Голы же забивались в этой встрече после удачных навесов с левого фланга Ларса Мюллера. Сперва на прострел откликнулся Кай Михальке, за миллион долларов приобретенный в межсезонье у "Герты", а во втором тайме сенегалец Луис Гомис подвел окончательный итог матчу.

Лидируют: 1. Кайзерслаутерн - 6, 2. Байер - 6, 3. Боруссия - 6…


Герой тура

Йорг Альбертц ("Гамбург")

Самое крупное приобретение "Гамбурга" в истории клуба - Альбертц перешел в клуб этим летом из шотландского "Рейнджерс" за 4 миллиона долларов - в матче со "Штутгартом", выигранном "Гамбургом" со счетом 2:0, отблагодарил руководство северного клуба за доверие, забив гол и сделав голевую передачу на Мейера. И вообще 30-летний футболист, выступавший на позиции левого полузащитника, отыграл один из лучших матчей в карьере, постоянно шел вперед, выводя на ударные позиции партнеров. Однако травма колена помешала ему доиграть до конца матча. На 70-й минуте Альбертц был заменен. "То, что за меня заплатили рекордную сумму, не довлеет надо мной. Я играю, как могу. Жаль, что все закончилось не так хорошо и я не смог провести все 90 минут", - заявил Альбертц.

Последний гол в составе "Гамбурга", за который он выступал еще до Шотландии, Альбертц забил 16 апреля 1996 года. В общей сложности на счету Альбертца 124 матча в бундеслиге, в которых он 24 раза поражал ворота противника.


Тур в цифрах

Сыграно матчей - 9 (17), забитые мячи - 26 (40), средняя результативность - 2,88 (2,35), предупреждения - 44 (71), удаления - 0 (1), средняя посещаемость - 38178 (34141 зритель на игре).

В скобках статистика с начала чемпионата.