АЛЕКСУ ФЕРГЮСОНУ НУЖЕН СОРИН

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" желает усилить оборонительные порядки своей команды 25-летним защитником аргентинской сборной Хуаном-Пабло Сорином. Сумма трансфера оценивается в 10 миллионов долларов.

После того как сорвалась покупка игрока мюнхенской "Баварии" Биксана Лизаразю, руководство манкунианцев в поисках надежного левого защитника обратило внимание на Сорина, выступающего в бразильском "Крузейро". Действующий сейчас в "МЮ" на этой позиции Фил Невилл выглядит слабее остальных игроков обороны. Товарищеский матч против "Селтика", проигранный "Манчестером" 3:4, еще больше укрепил Фергюсона в мысли о необходимости скорейшего приобретения классного футболиста на эту позицию. Немаловажную роль играет и тот факт, что в "МЮ" уже выступает друг и соотечественник Сорина Хуан-Себастьн Верон.

Напомним, что манкунианцы интересовались аргентинским защитником еще в январе этого года, однако тогда до переговоров дело не дошло.


ГАСКОЙН ВЕРНЕТСЯ В БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ

Главный тренер "Эвертона" Уолтер Смит опроверг появившиеся слухи об уходе Пола Гаскойна и не стал вычеркивать фамилию футболиста из заявочного списка.

Знаменитый полузащитник, получивший тяжелую травму бедра, будет вынужден пропустить начало чемпионата. В воскресенье распространились слухи, что Гаскойн, испытывающий в последнее время серьезные проблемы со здоровьем, решил закончить карьеру игрока. Однако сразу же последовало опровержение главного тренера "Эвертона" Уолтера Смита. "Полу предстоит курс лечения, однако он еще послужит нам. Мы ждем его выздоровления. Опыт и мастерство Пола необходимы нашей команде". Гаскойн — не единственная потеря ливерпульского клуба. В товарищеском матче получил растяжение связок и выбыл на несколько недель новобранец клуба Томаш Радзиньский.


БОЛЛ ПЕРЕШЕЛ В "РЕЙНДЖЕРС"

22-летний защитник сборной Англии Майкл Болл покинул "Эвертон" и перешел в шотландский "Рейнджерс". Вице-чемпион Шотландии заплатил за молодого англичанина 11 миллионов долларов.

"Рейнджерс" не успеет заявить Болла на встречу Лиги чемпионов против турецкого "Фенербахче", однако уже в субботу новобранец выйдет на поле в матче чемпионата Шотландии против "Данфермлайн Атлетик". Помимо "Рейнджерс" на Майкла Болла претендовали "Манчестер Юнайтед", "Арсенал" и "Ливерпуль", но "Джерс" оказался самым настойчивым. "Надеюсь, что после переезда в Шотландию Болл не выпадет из поля зрения тренеров английской сборной", — заявил тренер "Рейнджерс" Дик Адвокаат.


СОЛАНО ОЖИДАЮТ БОЛЬШИЕ НЕПРИЯТНОСТИ

С новой силой вспыхнул скандал вокруг греческого паспорта перуанского легионера "Ньюкасл Юнайтед" Нольберто Солано. В ближайшее время Солано предстоит оправдываться перед комиссией Английской футбольной ассоциации.

Как выяснилось, в последнее время Солано пользовался греческим паспортом и не считался легионером в "Ньюкасле". Если будет доказано, что паспорт перуанца фальшивый, то Солано ждут санкции вплоть до дисквалификации. Сам футболист отрицает свою вину: "Я получил греческое гражданство на законных основаниях. Моя бабушка была гречанкой", — заявил Солано, представитель племени индейцев кечуа. В Англии полагают, что если вина Солано будет доказана, то предстоит серия громких разоблачений и скандалов, связанных с использованием поддельных документов.


"БАРСЕЛОНА" ОТВОЕВАЛА РИВАЛДО У БРАЗИЛИИ

Руководство "Барселоны", которой завтра предстоит стартовать в Лиге чемпионов матчем против польской "Вислы", добилось того, что один из ее ведущих игроков, бразилец Ривалдо, вызванный на сбор национальной команды своей страны, сможет выйти на поле стадиона "Ноу Камп".

На 9 августа у "тетракампеонов" запланирована товарищеская встреча со сборной Панамы, и Бразильская конфедерация футбола отказалась пойти навстречу каталонскому клубу и освободить Ривалдо от участия в этой игре. "Барса" обратилась с жалобой в ФИФА и призвала другие ведущие клубы Европы, имеющие в своем составе бразильцев, последовать ее примеру. Однако вмешательства ФИФА не потребовалось: узнав о намерениях каталонцев, бразильцы решили отступить и предоставили Ривалдо в распоряжение главного тренера клуба Карлеса Рексача. Теперь в Польшу не сможет поехать только новичок "Барселоны" аргентинец Хавьер Савиола, который в спешном порядке отбыл в Буэнос-Айрес в связи с резким ухудшением здоровья отца.