Каждый клуб чем-то проявил себя в этой дозаявочной кампании. Кто-то масштабностью, кто-то точечностью, а кто-то и бездумностью приобретений.

ПОБЕДИТЕЛЬ

ЦСКА

То, что вытворили, другого слова-то не подберешь, руководители ЦСКА - настоящее чудо. Они сумели дозаявить десять по-настоящему квалифицированных футболистов, причем большинство из них звезды отечественного масштаба. Такого в российском чемпионате еще не бывало. Теперь главный тренер армейцев Павел Садырин располагает исполнителями как минимум на два полноценных состава. Такого не могут себе позволить даже наши представители в Лиге чемпионов.

НЕУДАЧНИК

"Динамо"

Бело-голубые, как манны небесной, ждали открытия трансферного периода и так сомнительно им распорядились. Лишь появление Харлачева в какой-то степени можно назвать удачей. Самое же главное - второй форвард в подмогу Булыкину и вратарь так и не найдены. Особенно прокололись динамовцы с голкипером. Расставшись с нестабильным Габуловым, взамен они приобрели еще более нестабильного Хомутовского. Подкачали и Арифуллин с Хорняком в линии обороны. То, что подопечные Новикова в последних матчах пропустили так много - в какой-то степени вина новичков. Сейчас "Динамо" находится на 12-м месте, и предпосылок для резкого взлета у него не видно.

КЛУБ-СЮРПРИЗ

"Анжи"

Махачкалинцы не сумели удержать двух своих лидеров Рахимича и Ранджеловича. Когда казалось, что дагестанцы начнут сыпаться, те собрались и проявили характер. Самое же интересное, что в предпоследний день дозаявочной гонки они сумели приобрести одного из самых популярных футболистов страны - Илью Цымбаларя. Появление этого игрока обещает поднять в Махачкале интерес к команде до прежних заоблачных высот.