Футболист "Спартака" Дмитрий Парфенов прекрасным ударом с лета открыл счет в матче с "Торпедо-ЗИЛ". Отметим, что помимо этого защитник красно-белых прекрасно справлялся со своими прямыми обязанностями и заслужил быть названным лучшим игроком встречи.

— Дмитрий, вы давно не поражали ворота с игры. Помните ли вы свой последний гол не со "стандарта"?

— Конечно, осенью 1998 года в "золотом" матче с "Шинником" забил. Почти три года уже не мог похвастаться результативным ударом с игры в официальных играх. Зато в товарищеских мне доводилось поражать ворота не с 11 метров, а во встречах чемпионата России или Лиги чемпионов я забивал исключительно с пенальти.

— В матче с "Торпедо-ЗИЛ" вы записали на свой счет очень красивый гол. Можете вспомнить, как это произошло?

— Бесчастных получил мяч от Цихмейструка и отдал его направо Баранову. Василий прошел едва ли не до лицевой линии и сделал пас назад. Как выяснилось, Титову, а тот уже головой сбросил мяч под удар мне, и я воспользовался возможностью забить.

— До начала второго тайма на табло было написано, что мяч забил Цихмейструк. Вам не было обидно, что автором столь красивого гола назвали не вас?

— Я даже этого не заметил, потому что на табло не смотрел. Впрочем, какая разница, кто забил? Главное, что гол состоялся.

— Второй мяч в ворота автозаводцев выглядел несколько курьезным, вам так не показалось?

— Так, может, его не засчитывать, раз он такой курьезный? Нам и одного гола для победы достаточно (смеется). Шучу, конечно. Главное, чтобы мяч по правилам был забит, а курьезный он или нет, не имеет значения.

— В чем вы видите причину напряженного характера матча?

— Обеим командам нужны очки, и отдавать их без борьбы никому не хотелось. Отсюда жесткость и неуступчивость, но преднамеренной грубости не было.

— После второго гола игра несколько успокоилась. Однако в самом конце "Спартак" снова усилил давление на ворота Козко. Хотели добиться крупной победы?

— У нас появилась возможность атаковать и забить еще. Почему бы ею не воспользоваться? Не удалось. Тем не менее задачу выполнили, три очка получили и первого места не уступили.