КРИСТАЛЛ - КУБАНЬ - 2:0

Матч с "Кубанью" стал последним для Курбана Бердыева в роли главного тренера "Кристалла". Уже завтра он будет в Казани.

Олег Долматов, главный тренер "Кубани":

— В перерыве между кругами у нас на некоторые позиции пришли более квалифицированные игроки. Но им нужно время для того, чтобы вписаться в общекомандные действия и тактическую схему. Возможно, я допустил какие-то ошибки, с составом и тактикой на конкретную игру. Смоляне сыграли с большим желанием и самоотдачей, чего не было у нас.

Курбан Бердыев, главный тренер "Кристалла":

— Рад за Гаделию, к нему было много претензий после первого круга. Тимур обиделся и доказывает обратное.

— Почему вы уходите из "Кристалла"?

— В Казани есть задача — высшая лига. Хочется себя попробовать на этом уровне. Когда я шел в "Кристалл", то первым условием было создание инфраструктуры и строительство "пирамиды". Второе условие — выход в высшую лигу. Теперь все рухнуло. У меня состоялся разговор с губернатором области. Он предлагал мне остаться. Но нет цели. Я честно признаюсь, условия в Казани не лучше, чем здесь, а по некоторым параметрам даже хуже.

Вчера исполняющим обязанности главного тренера "Кристалла" назначен Виталий Кафанов, бывший при Бердыеве вторым тренером. Принципиальное согласие получено и от Игоря Белоновича, который уже работал в "Кристалле". Остается в команде и Якуб Уразсахатов. Вчера "Кристалл" собирался дозаявить защитника "Факела" Болтрушевича, полузащитника Гаганидзе из грузинского "Колхети" и вратаря Чигазова (ярцевский "Оазис"). Чуть раньше взят в аренду у "Анжи" Алексей Гудков.