Капитан "Тироля" Роланд Кирхлер был лучшим в составе гостей. Чаще других угрожал воротам "Локомотива" и в первом тайме именно он нанес точный удар по воротам Руслана Нигматуллина.

- Третий гол в наши ворота был явно лишним, - говорит Кирхлер. - Теперь наша задача в ответном матче становится гораздо сложнее. Хотя мы играли неплохо, и будь Ежек точнее при выполнении штрафного удара, все могло быть по-другому. Конечно, гол с 35 метров мы не должны были пропускать.

- Вы склонны винить в неудаче вратаря Циглера?

- Было бы неэтичным давать публичную оценку действий своих партнеров. Марк достаточно уверенно провел всю встречу и неоднократно выручал нас.

- Кого бы вы выделили в составе "Локомотива"?

- Нам достался очень сильный соперник, хорошо укомплектованный. Мы ожидали, что нас ждет нелегкая борьба, и наши предположения подтвердились. Что касается вашего вопроса, то прежде всего отмечу седьмой номер (Марата Измайлова). Этот парень доставил нам массу хлопот. Хорошо смотрелись оба нападающих. Темнокожий футболист с косичками также запомнился, причем не только своим быстрым голом. И вратарь. Хотя у него было немного работы, сразу видно, что голкипер у "Локомотива" классный.

- Тем не менее вы заставили его вытащить мяч из сетки.

- Удар был очень сложным, и вряд ли вратарь мог с ним справиться.

- Как следует из ваших слов, счет на табло вам не понравился. А что же тогда вам по душе?

- Все остальное. Атмосфера, погода, зрители. Судейство было качественным. И стадион. Очень хороший, уютный стадиончик европейского класса. Хотя уверяю вас, в Инсбруке стадион не хуже. Приезжайте на ответный матч, сами убедитесь.

- Спасибо за приглашение. Роланд, в российском чемпионате выступают легионеры из двух десятков стран, но нет ни одного австрийца. Нет ли у вас желания стать первым посланцем Австрии в России?

- Пока мне никто не делал подобных предложений, но если они последуют, то я их обязательно рассмотрю. Однако я очень привязан к "Тиролю", за который выступаю более десяти лет.

Германский вратарь "Тироля" Марк Циглер в конце встречи пропустил мяч со штрафного после дальнего удара Сергея Игнашевича. Сам Марк не может понять, как такое могло произойти.

- Я все сделал правильно, - говорит Циглер. - Выстроил внушительную стенку, занял позицию. Видел и разбег футболиста, и удар. Единственное, что я не мог предположить, что Игнашевич пробьет с такого внушительного расстояния. Я думал, что россияне будут разыгрывать мяч, а последовал прямой удар. Мне кажется, что и сам Игнашевич не ожидал, что у него получится такой сильный и точный удар.

- Партнеры вас не упрекали за пропущенный мяч?

- Нет, напротив, утешали, говорили, что все решит матч в Инсбруке. Кто же не ошибается?!

- Вы очень расстроены?

- Огорчен, но не очень. Пропустить три мяча в матче Лиги чемпионов малоприятно. Тем не менее у нас есть возможность исправить ситуацию и не пустить "Локомотив" в этот турнир.

- В самом конце встречи на табло ошибочно загорелись цифры 4:1 в пользу россиян. Как вы отреагировали на эту шутку?

- В первый момент мне стало слегка не по себе. Когда же это я успел пропустить четвертый мяч? Хорошо, что организаторы матча поняли, что забили мяч раньше футболистов "Локомотива", и восстановили справедливость на табло.

- Три года назад вы приезжали в Москву на матч с "Локомотивом" в составе "Штутгарта". Можете ли вы сравнить "Локомотив" трехлетней давности и нынешний?

- Сегодняшний "Локомотив", конечно, сильнее. Дело даже не в том, что тогда мы выиграли, а сейчас проиграли. Все-таки тогда был полуфинал Кубка кубков, куда случайно не попадают. "Локомотив"-2001 - более живая команда, которая играет в современный футбол.

- И кто же из игроков "Локомотива" доставил вам наибольшие хлопоты?

- Прежде всего парень под седьмым номером, который забил второй гол. Темнокожий нападающий, который едва не забил в начале матча, я в последний момент отразил мяч ногой. Десятый номер Лоськов. Когда мяч у него, всегда надо ждать угроз воротам. И, конечно, Игнашевич с его сумасшедшим ударом.

- Три года назад вы были дублером австрийского вратаря Франца Вольфарта. Скажите, это он вам посоветовал поехать в Австрию?

- Нет. Хотя Франц мне много говорил об австрийском чемпионате. Я играл и в Германии, и в Турции, но в "Тироле" мне нравится больше, чем где-либо.

- Марк, вашим напарником является российский вратарь Станислав Черчесов. Что вы можете о нем сказать?

- Великолепный голкипер и чудесный человек. Мне повезло, что я его одноклубник. Тренироваться рядом с ним - одно удовольствие. Я многому научился за те месяцы, что работаю рядом со Станиславом.