Главный тренер железнодорожников Юрий Семин остался доволен игрой своей команды, пожалев лишь о досадной ошибке, приведшей к единственному голу гостей. Шансы на победу в ответном матче были им расценены как более предпочтительные. Наставник гостей Курт Яра признался, что он и его футболисты оказались не готовы к быстро пропущенному мячу.

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива":

— Как я и ожидал, матч получится непростым. На этой стадии слабых или плохо подготовленных соперников не бывает. Начало встречи получилось обнадеживающим: мы провели хорошую атаку, в которой участвовало много футболистов. А в штрафной площади было пять-шесть человек, образовавших хороший посев. Не знаю, то ли мяч свалился с ноги Измайлова, то ли он специально отдавал пас, но Лехкето забил, и мы повели в счете. Жаль, явная ошибка в центре поля привела к ответному голу, после чего футболисты впали в шоковое состояние. Тем не менее они затем собрались и провели еще ряд красивых комбинаций с забеганиями и стеночками, следствием чего стал второй гол Измайлова. Во втором тайме я произвел две замены, выпустив свежих нападающих. Планировал тем самым усилить атакующий потенциал. И если Бузникину это в какой-то мере удалось, то с Джанашия я не угадал. Затем вышел Игнашевич и сыграл здорово. Не только потому, что ему удалось забить гол. Он сцементировал оборону и сам начинал атаки.

— Как оцениваете шансы команды перед ответным матчем?

— Безусловно, они повысились. Если до стартового свистка были 50 на 50, то теперь предпочтение отдаю "Локомотиву". Но не все так просто, как может сейчас показаться. В домашнем матче атака "Тироля" будет выглядеть иначе.

— Всем известны возможности Измайлова, но ожидали ли вы от него такой игры в первом его матче в еврокубках?

— Этот парень не умеет играть ниже определенного уровня. Все матчи, что провел он у нас в основном составе, были проведены на высочайшем уровне. К сожалению, с ним связаны некоторые проблемы. Измайлов идет нарасхват у всех национальных сборных. Правда, с Газзаевым мне договориться удалось, чтобы его не вызывали. Смотрите сами, в каком режиме придется выступать восемнадцатилетнему парню: 7 августа, 11-е, 15-е, 18-е, 22-е, 25-е. Разве реально такое выдержать? Обязательно нужна пауза при подобном ритме. "Локомотив" всегда рад отдавать своих футболистов в сборные, но необходимо мыслить разумно. Несмотря ни на что, Измайлов в каждом матче проделывает огромный объем работы. Как он играет! Думаю, если мы выйдем в групповой этап, это пойдет на пользу всему российскому футболу. Сколько мы выступаем в еврокубках, нам только впервые перенесли матч с "Крыльями". Впервые!

— Почему в первом тайме мало использовался правый фланг, где постоянно был свободен Обрадович?

— В этом виноват сам Обрадович, который был не очень активен.

- С чем связана замена Лоськова?

— В концовке встречи он проиграл несколько единоборств и значительно сбавил в скорости. Хотя в целом Лоськовым доволен.

— Из каких соображений оставили в запасе Игнашевича?

— Из тактических. На мой взгляд, против быстрого Гилевича мог сыграть только Сенников. Игра Ежека больше подходила под опеку Нижегородова. К тому же после Самары Игнашевич тренировался по щадящему режиму тренировок.

— При счете 3:1 не просили футболистов отойти назад и сохранить счет?

— Нет, это касалось только Чугайнова.

— Рады, что угадали со стадионом?

— Конечно, эмоциональный фон всегда важен для футболистов. Приятно было видеть, как за нас болели и переживали. Все Раменское нас поддержало, может быть, из-за этого и забили столь важный третий гол. Играй в Москве на "Динамо" — десять тысяч рассыпались бы по всему стадиону и не было бы их слышно и видно.

Курт Яра, главный тренер "Тироля":

— В целом встреча получилось очень живой и интересной. Первый тайм остался за хозяевами, которые быстро передвигались и лучше контролировали мяч. Я нахожу этому объяснение в том, что мы быстро пропустили. Для нас это был шок, и мы попросту растерялись. Во втором тайме я внес некоторые коррективы в игру и футболисты собрались. Нам удалось захватить инициативу и провести несколько интересных комбинаций. Жаль, что не удалось забить. Но огорчаться рано - в любом случае победитель пары определится в Инсбруке.

— Третий гол намного осложнил вам задачу выхода в следующий круг?

— Конечно, он был нежелателен. При счете 1:2 нас устраивала минимальная победа на своем поле. Теперь придется забивать два гола.

— В тактическом плане "Локомотив" вас удивил?

— Ничего нового для себя я не увидел по сравнению с теми матчами, которые удалось просмотреть в записи. Мы готовились именно к такой игре.

— Почему же тогда на табло отрицательный для вас результат?

— Прежде всего хочу отметить хорошую игру соперника. Нас сбил с толку быстрый пропущенный гол.

— В первом тайме вы заменили Паниса. Почему?

— В одном из столкновений он получил сильный удар по голове, после чего у него начались головные боли.

— Кого из команды-соперника вы опасались больше других?

— Игрока под номером 7 (Марата Измайлова. - Прим. авт.). Он очень быстрый, маневренный, хорошо открывается.

— Какие меры пытались против него применить?

— Просто попросил футболистов средней линии держаться все время к нему поближе и не давать ему спокойно принимать мяч. Поначалу это не удавалось, он даже гол забил. Во втором тайме более или менее удалось с ним справиться.

— Как оцените игру вашего голкипера Циглера?

— В целом он отыграл хорошо. Что касается пропущенного гола со штрафного, назначенного метрах в тридцати от ворот, то мне давно не приходилось видеть такого мощного и точного удара. Здесь его вины нет.

— Каковы шансы "Тироля" на выход в следующий этап?

— Они есть, и я смотрю на ответную встречу оптимистично. Мы хорошо и результативно выступаем в родных стенах при 16000 эмоциональных болельщиках.

— Есть ли шансы занять место в воротах у Черчесова?

— Он только недавно вылечился от травмы, поэтому о его готовности я смогу узнать на тренировках.

— Вы пытались через него получить какую-либо информацию о "Локомотиве"?

— Да, ведь это же наш игрок, и кое-что он мне подсказал.