Менее двух месяцев остается до старта футбольного клуба "Анжи" в престижном Кубке УЕФА. Дагестанцы уже предвкушают всю прелесть будущих состязаний: ведь если все сложится достаточно хорошо (то есть "Анжи" сможет преодолеть хотя бы два-три круга), то в Махачкалу на матчи будут приезжать клубы из Италии, Испании и Англии.

Естественно, для европейских гостей и прием должен быть соответствующим. В частности, на махачкалинском стадионе "Динамо", где "Анжи" проводит домашние матчи, уже идут серьезные работы по его очередному усовершенствованию. После их завершения махачкалинская арена будет если не суперстадионом, то достаточно добротным объектом европейского уровня.

Директор махачкалинского стадиона Абдула Абдуразаков рассказал о том, что будет представлять стадион после завершения всех работ:

— К началу сентября все работы должны быть закончены. Требования УЕФА вполне конкретные и строгие, а значит, мы должны полностью соответствовать им. Инфраструктура стадиона реконструируется по евростандартам. Основное ядро всех значимых помещений будет расположено под новой Западной трибуной. В частности, на первом этаже обустраиваются две новые большие раздевалки (по 140 кв.м) с великолепным евроремонтом и со всеми необходимыми условиями (по 10 душевых, массажные комнаты, специальные комнаты для чистки бутс). На первом этаже расположится также судейская и инспекторская комната, а также помещение для видеопросмотра спорных моментов, фотолаборатория, помещение для допинг-контроля, великолепный конференц-зал и роскошный бар. На втором этаже, под Западной трибуной, расположится большой тренажерный зал и физиотерапевтический кабинет.

Третий этаж будут занимать административные структуры общества и стадиона "Динамо".

— А административные помещения футбольного клуба "Анжи"?

— Они останутся там же, где находятся сейчас — под Северной трибуной стадиона. И на самом верху, на самой Западной трибуне, расположатся группы управления видеотабло, электрического освещения стадиона, видеокамеры слежения за поведением болельщиков.

И еще. Некоторые представители команд гостей высшего дивизиона России иногда жаловались на отсутствие на махачкалинском стадионе горячей воды. Эта проблема будет полностью устранена: у стадиона появится своя автономная система подогрева воды.

— В последние недели стояла особенная жара, и было предпочтительнее играть вечером, когда становится немного прохладнее. Но домашние матчи "Анжи" начинаются рановато — в 18.00. Почему?

— Поздно вечером можно играть при наличии электрического освещения, а всю эту технику для переработки к еврокубкам забрали представители ставропольской фирмы-изготовителя, — говорит Абдуразаков. — Они чуть-чуть запоздали со сроками, но без полного усовершенствования всего этого оборудования перед матчами Кубка УЕФА обойтись было никак нельзя. Думаю, уже к домашнему матчу с ЦСКА электрическое освещение вернется на махачкалинский стадион, причем оно будет более мощным, четким и соответствующим европейским стандартам.

Так что, думаю, представители "Милана" или "Бордо", доведись им по жребию играть в столице Дагестана, махачкалинским стадионом останутся довольны.