До окончания сезона на внутренней арене осталось ни много ни мало 10 туров. Это значит, что после поворотов, подъемов и спусков дистанция чемпионата вышла на еще длинную, но все же финишную прямую

Каждый из участников искренне верит, что именно ему удастся прибавить на заключительном этапе и взлететь на заветное для себя место. Поразительно, но на то, чтобы взобраться на верхнюю строчку турнирной таблицы, претендует ровно половина участников забега. Разница между "Спартаком", показывающим всем свою спину, и "Сатурном", идущим восьмым, всего лишь девять очков - то есть три победы. При тех частых спотыканиях, которые сплошь и рядом встречаются в нынешнем первенстве, это отставание отнюдь нельзя назвать непреодолимым.

Если же посмотреть на вещи более реально, то навряд ли представители Московской области так же, как и саратовский "Сокол", смогут тягаться за золото, их удел — борьба за зону УЕФА. Впрочем, матч ближайшего тура, в котором подопечные Шевчука померятся силами с красно-белыми, внесет окончательную ясность в намерения сатурновцев. В первом круге ребята из Раменского "разделали" чемпионов со счетом 3:0. Разумеется, честолюбивые спартаковцы постараются взять достойный реванш.

Грядущий тур вообще может оказаться поворотным. По воле жребия в нем помимо уже упомянутой встречи проводятся еще две, в которых разыгрывается фактически по шесть очков. В Питере встречаются лучшие клубы провинции — "Зенит" и "Крылья". В случае победы футболистов с берегов Невы волжане отстанут от лидера как минимум на шесть очков. Для не закаленных в гонках преследования подопечных Тарханова это может оказаться серьезным психологическим ударом, что поставит под угрозу срыва их притязания на путевку в Лигу чемпионов. Схожая ситуация — в противостоянии "Локомотива" и "Торпедо". Однако если во всех этих встречах верх возьмут гости, включая "Сатурн", плотность в верхах турнирной таблицы станет интригующей.