Полузащитник Алексей Мелешин в нынешнем сезоне является бессменным правым "хавом" "Сатурна". В матче первого круга со "Спартаком" он провел на поле привычные для себя 90 минут, позволив своей команде одержать победу со счетом 3:0.

— Одолеть спартаковцев позволила отменная реализация голевых моментов и сумасшедший настрой, — говорит Мелешин. - Хотя соперник на протяжении всей встречи владел инициативой. Думаю, тот матч стал для нас самым лучшим в первом круге, но если брать историю выступлений "Сатурна" в высшем дивизионе, то по содержанию игры, у нас бывали встречи и лучше.

— Тогда на поле царила жесткая, а порой и жестокая борьба. Можно ли предполагать, что история повторится снова?

— Грубостей точно не будет, но мужских бескомпромиссных единоборств хватит на несколько игр вперед, потому что обе команды постараются доказать свою силу.

— "Сатурн" в Лужниках еще никогда не выигрывал. Опасаетесь, что вам не удастся прервать традицию?

— Конечно, вне родных стен приходится сложнее, нежели на родном стадионе. А тогда, видимо, проиграли, поскольку соперник превзошел нас. Да и ребята некоторые наши "перегорели". Любопытно, что тогда спартаковцы находились в разобранном состоянии, и Титов не играл, но нам это не помогло. Уверен, что со счетом 0:3, как в прошлом году, мы не уступим. "Сатурн" уже на протяжении многих встреч берет очки и не собирается без боя сдаваться чемпионам страны. Наша беспроигрышная серия придает уверенность футболистам, и к любому туру мы готовимся еще серьезнее, внимательнее относясь к каждому сопернику в отдельности.

— В последнее время ваша игра стала ярче. С чем это связываете?

— Кто-то может подумать, что по спартаковской привычке выхожу на пик формы осенью, но ошибется. Дело в том, что я впервые провожу целиком сезон в одной команде, ведь после 1997 года я не мог стабильно выходить на поле. Рад, что сейчас все получается, и удается приносить пользу команде.

— Как оцениваете потенциал новичков, дозаявленных недавно за "Сатурн"?

— Скажу сразу, конкуренции я не боюсь. Если говорить об игроках в отдельности, то Савельев, к примеру, универсальный футболист. Он может действовать как на правом, так и на левом флангах. Кстати, мне конкретно приходилось действовать против него. Он очень хороший полузащитник. Легионеры тоже пришлись ко двору. Пока из них больше всего выделяется Муратович, да и остальные ребята тоже неплохо выглядят, хотя в состав проходят не всегда, поэтому о продуктивности их действий судить не берусь. Надеюсь, все они помогут нашему клубу.

— Сейчас в подмосковном клубе оказался голкипер Александр Помазун из "Торпедо-ЗИЛ". Ваши пути в "Спартаке" с ним пересекались?

— Нет, я с ним лично был незнаком до того момента, пока он не провел первую тренировку в Раменском.

— Можно ли утверждать, что итог встречи со "Спартаком" покажет, способен ли "Сатурн" побороться за место в пятерке лучших?

— Так нельзя говорить, потому что за победу дают, как и всегда, три очка. Тем более нам еще предстоит провести девять туров, причем постараться и там выступить успешно.

— Известно, что в свое время вы жили в одном номере с нынешним капитаном "Спартака" Титовым. Поддерживаете ли сейчас отношения?

— Мы созваниваемся почти каждую неделю, но не виделись уже давно. Последний раз это было как раз во время нашего матча с красно-белыми. Просто, сейчас Егор, насколько я знаю, живет на даче, и так получается, что нам пересечься не удается.

— После разгромного поражения Титов грозился взять убедительный реванш?

— Мы лишь накануне той встречи обсуждали предстоящую битву. Интересно, что после ее окончания Егор неделю не звонил.

— Обиделся?

— Нет, обижаться нет смысла. Это футбол и не всегда фавориты одерживают верх в споре с претендентами. Сейчас уже все в порядке.