"АСТОН ВИЛЛА" КУПИЛА ХОРВАТСКОГО НАПАДАЮЩЕГО

Бирмингемский клуб, испытывающий проблемы в передней линии, близок к подписанию контракта с хорватским форвардом загребского "Динамо" Бошко Балабаном. Сумма трансфера составит 8,5 миллиона долларов.

Главный тренер "Виллы" Джон Грегори специально вылетел в Хорватию с целью, как можно быстрее урегулировать детали перехода. Дело в том, что Балабан вчера мог бы сыграть за свою команду в Кубке УЕФА против эстонской "Флоры", а англичанам он также нужен для участия в этом турнире. Если по сумме двух встреч бирмингемцы победят швейцарский "Базель", хорватский нападающий реально усилит их атаку на следующей стадии. Грегори удалось оперативно решить все проблемы, и теперь Балабану осталось лишь пройти медосмотр в английском клубе и подписать личный контракт.

В последнее время "Вилла" активно искала забивного форварда после того, как у Диона Даблина сбился прицел, а купленный за рекордную сумму в прошлом сезоне колумбиец Анхель так и не смог заиграть в бирмингемской команде.


ИЛЛГНЕР УХОДИТ ИЗ ФУТБОЛА

Бывший вратарь сборной Германии Бодо Иллгнер, в составе которой он стал чемпионом мира в 1990 году, решил завершить свою футбольную карьеру. 34-летний голкипер сообщил об этом накануне в испанской прессе.

"Я завязываю с футболом, больше играть я никогда не буду", — заявил Иллгнер, на счету которого 54 матча за национальную команду. Вратарь разорвал свой контракт с мадридским "Реалом", несмотря на солидную зарплату в размере полутора миллиона долларов в год из-за того, что за последние пятнадцать месяцев не провел в составе чемпиона Испании ни одного матча.

Попытки Иллгнера перейти в другой клуб на приемлемых для него условиях не увенчались успехом, хотя голкипером интересовались команды из Германии, Англии и США.

Напомним, что с 1986 по 1996 год Иллгнер защищал цвета "Кельна" в первенстве бундеслиги и провел в общей сложности 326 матчей в чемпионате Германии. Перейдя в "Реал", он в составе этого клуба дважды выигрывал титул чемпиона Испании и два раза побеждал в Лиге чемпионов.