В последний день дозаявочной кампании, 7 августа, "Крылья Советов" уладили все формальности, связанные с переходом в самарскую команду литовского нападающего Ричардаса Бенюшуса. Таким образом, теперь в "Крыльях" может быть решена проблема атаки: не секрет, что Александр Тарханов уже давно искал мощного забивного форварда в пару к "малышу" Анджело.

Компанию в нападении бразильцу и составит Бенюшус. Хотя вряд ли это произойдет уже в Петербурге — испытанную тактику с одним нападающим Тарханов менять сразу не станет.

Появление Бенюшуса в составе самарского клуба сопровождалось курьезными моментами. Если сопоставить данные различных источников, можно прийти к выводу о том, что в Самару приехали несколько человек по фамилии Бенюшус. Потому что согласно одним источникам рост литовца составляет 194 сантиметра, а согласно другим — только 182. Столь же непонятная ситуация была и с весом новичка. Кому верить? Оставалось лишь спросить самого Бенюшуса.

— На самом деле мой рост 192 см, а вес 90 кг, — вносит ясность нападающий.

— Есть сложности и с вашей футбольной биографией. Сайт ПФЛ сообщает, что вашим предыдущим клубом была калининградская "Балтика"…

— В "Балтике" я действительно играл, только совсем недолго. Было это в прошлом году. Я провел за калининградскую команду всего один матч. В Самару же приехал из литовского клуба "Инкарас". Выступая в его составе, я в минувшем сезоне забил в 22 играх 15 голов.

— С кем-то из футболистов "Крыльев" вы были знакомы прежде?

— Только с литовцами Барасой и Йокшасом, с которыми встречался в сборной.

— Как оцениваете вероятность своего дебюта уже в ближайшем матче в Петербурге? "Крылья", как вы, наверное, знаете, обычно используют схему игры с одним нападающим.

— Я этого не знал. Двухсторонней игры при мне не было. Но на поле в Питере надеюсь выйти — Александр Тарханов дал понять, что рассчитывает на меня.