Удачно играет в сезоне-2001, выполняя на поле самые разные функции, Алексей Катульский. На следующей неделе (16 августа) ему исполнится 24 года. Это он 30 июня забил победный гол в ворота "Спартака" на стадионе "Петровский".

Это Алексей головой перекинул через перекладину мяч, летевший в пустые ворота "Зенита", когда питерская команда играла в Раменском с "Сатурном". Это он эффектно, как когда-то чемпион СССР-84 Юрий Желудков, пробил штрафной удар в игре с "Динамо".

— Специально отрабатываете такие удары?

— Конечно, есть на наших тренировках такой раздел, — говорит Катульский. — В данном случае бил я прицельно, в верхний, дальний от вратаря угол. В матче с "Крыльями Советов" вряд ли повторится "сухой лист".

— Вы, Алексей, надолго застряли в дубле. Бывший наставник команды "Зенит" Анатолий Бышовец говорил, что есть в резерве перспективный парень по фамилии Катульский.

— И другие тренеры обращали на меня внимание. Травмы мешали.

— Что думаете о предстоящей игре с "Крыльями Советов"?

— Очень приличная команда, недаром она в лидерах. В прошлом году, когда "Зенит" выиграл дома у "Крыльев" со счетом 3:0, меня выпустили на замену за десять минут до конца встречи. Ничего не успел сотворить. А весной, в Самаре, я отыграл оба тайма. На какое место меня поставят на сей раз, не представляю, но оправдать доверие тренера постараюсь все равно.